Lokalsport Südpfalz Phönix gewinnt Topspiel

Im Spitzenspiel der Klasse Nord gewann Phönix Schifferstadt II in Dannstadt mit 2:0. In der Nord siegte die SG Edesheim/Roschbach gegen Tabellenführer Weingarten mit 4:0.

«SPEYERB-Klasse Nord SG Dannstadt/Rödersheim - DJK Phönix Schifferstadt II 0:2. Im Spitzenspiel vor 60 Zuschauern verpasste es die SG, den Abstand auf den Tabellenführer aus Schifferstadt zu verkürzen. Markus Wölk brachte die Gäste nach einer halben Stunde in Führung. Marcel Meyer sorgte in der 75. Minute für den Endstand. TuS Gronau - FG Mutterstadt II 7:5. Für die Gastgeber trafen zum wichtigen Sieg Jeremias Bergtholdt (2), Fabian Wolf (2), Dirk Biedert, Dominik Büttner und Christoph Graf, für die Gäste Niklas Schneider (2), Sandro Ferraro, Daniel Leicht und Tomas-Tamas Kocsis. TuRa Otterstadt - TuS Altrip 2:3. Knapp 100 Zuschauer sahen ein spannendes Verfolgerduell. Emre Hicyilmaz (32., 52.) und Jan Grönke (42.) hatten die Gäste mit 3:0 in Führung gebracht. Karim Baghlani (64.) und Manuel Lochbrunner (77.) verkürzten für die TuRa auf 2:3. B-Klasse Süd RW Speyer - FV Heiligenstein II 0:3. Nach der Niederlage im Kellerduell bleibt Speyer auf dem vorletzten Tabellenplatz. Sebastian Schall (28.), Marcel Schäfer (37., Foulelfmeter) und Alexander Krüger (53.) trafen für Heiligenstein. SG Edesheim/Roschbach - SV Weingarten 4:0. Vor 120 Zuschauern war der Tabellenführer aus Weingarten nach Toren von Marco Schwarz (13.), Simon Böllinger (26.) und Torjäger Alexander Wiemers (31.) schon nach einer halben Stunde geschlagen. Alexander Kähn traf zu 4:0-Endstand. FV Berghausen II - VfL Elmstein 2:0. Vor knapp 100 Zuschauern traf Paul Gerbes in der achten Minute zum 1:0. Mit einem schönen Freistoßtreffer erhöhte Felix Linn in der 43. Minute zum 2:0-Endstand. SpVgg Edenkoben - SV Geinsheim II 8:2. Nach einem einseitigen Spiel hätte der Sieg für Edenkoben höher ausfallen können. Für die Gastgeber trafen Visar Dzemailji (3), Kujtim Durmishaj, Negassi, Fabian Weis und Saban Sabani.