Lokalsport Südpfalz Queichhambacher Rehabilitation

Maxdorf, die beiden Schifferstadter Klubs, Jockgrim und 08 Haßloch haben noch eine weiße Weste.

ASV Maxdorf - VfB Haßloch 3:0.

In der erste halben Stunde spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Torjäger Jesberger brachte die Gastgeber mit einem abgefälschten Schuss in Führung (36.) und erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. In der zweiten Hälfte verstärkte der Gast seine Bemühungen, ohne jedoch zu Chancen zu kommen. So war es erneut Jesberger, der für die endgültige Entscheidung sorgte (86.). - Zuschauer: 150. (huma) VTG Queichhambach – TuS Schaidt 3:2. Eine Woche nach der 0:7-Pleite gegen Maxdorf rehabilitierte sich der VTG. Schaidt kassierte seine zweite Niederlage – und Gelb-Rot gegen Rinnert (90.). Einen an Hübl verursachten Foulelfmeter setzte Held in die Maschen (31.). Nico Rink schaffte kurz vor der Pausen das 1:1. Weissner (45.) und erneut Held (51.) zeichneten für das 3:1 verantwortlich. Schmeißer gab mit 28-Meter-Freistoß in den Winkel VTG-Torwart Brust das Nachsehen (80.). – Zuschauer: 150. (effi) SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer - SV Bad Dürkheim 6:0. Die Gastgeber schafften eine eindrucksvolle Wiedergutmachung für die 1:4-Schlappe zum Auftakt gegen 08 Haßloch. Nach dem frühen Kopfballtor von Wahl-Heyd (2.) setzte sein französischer Landsmann Juncker drei Treffer drauf (13., 18., 53.). Vor 80 Zuschauern erhöhte Schönmann auf 5:0 (76.). Billmann machte das halbe Dutzend voll (84.). – Zuschauer: 80. (effi) FG Mutterstadt - SV Altdorf-Böbingen 2:4. Die Gastgeber erwischten den bessern Start und führten nach Toren von Ihrig und Marco Reithermann rasch 2:0. Danach ließ die FG nach, der SVA kam besser ins Spiel, und Ullmer verkürzte per Foulelfmeter (43.). Malmer glich aus (48.). Das Führungstor der Gäste gelang Schneider mit 40-Meter-Freistoß. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, doch Malmer entschied das Spiel (69.). - Zuschauer: 80. (frer) Phönix Schifferstadt - FV Heiligenstein 2:0. Die Gastgeber begann stark, doch nach 20 Minuten kamen die Gäste besser in die Partie, die immer mehr verflachte. Zu Beginn der zweiten Hälfte traf Boyraz für den elanvollen Gastgeber zum 1:0 (50.). Nach Foulspiel und folgendem Gerangel musste Weindel mit Gelb-Roter Karte vom Platz. In Unterzahl traf Schifferstadts Selzer zum 2:0 (76.). (pw) Südwest Ludwigshafen - TSV Billigheim-Ingenheim 2:3. Die spielerisch stärkere Elf musste sich einem läuferisch besseren Gegner beugen. Südwest hatte in der ersten Hälfte ein Chancenplus, versäumte es aber einen Treffer vorzulegen. Das 1:0 des gerade eingewechselten Renner (65.) glich Klein postwendend aus. Hasa brachte die Gastgeber mit einem sehenswerten Freistoß erneut in Führung (70.), ehe Schneider, Billigheims Bester, mit einem Doppelpack das Spiel drehte (85., 90.). (red) VfB Iggelheim - 1. FC 08 Haßloch 0:1. Vor großer Zuschauerkulisse verbuchte der VfB in diesem Derby die größeren Chancen, stand aber am Ende mit leeren Händen da und verlor Gauer nach einem Foulspiel mit Roter Karte (80.). Das spielentscheidende Tor gelang Liszka nach einer halben Stunde. - Zuschauer: 350. (red) SV Ruchheim - FSV Schifferstadt 0:1. Der Gastgeber fand nie zu seinem Spiel, hielt aber bis in die Schlussphase ein torloses Remis. Der FSV ließ reihenweise gute Chancen aus und hatte mit einem Lattenschuss von Mehrl Pech (76.). Das späte 0:1 markierte der eingewechselte Wolff nach einer Ecke von Fabian Klein per Kopf (90.). Ruchheims Loch sah Gelb-Rot. (thl) TSG Jockgrim - RW Seebach 3:0. Die Seebacher legten mit einer riesigen Chance und einem Pfostenschuss los wie die Feuerwehr. Beim 1:0 ließ Kilinc Torwart Seidenspinner keine Chance (35.). Nach einer Balleroberung 25 Meter vor Seebachs Tor erhöhte Jäger auf 2:0 (70.). Torjäger Pfrengle ließ mit einer listigen Körpertäuschung und einem Beinschuss das 3:0 folgen (90.). Schiri Lingenfelder leitete auf. – Zuschauer: 200. (effi)