Lokalsport Südpfalz SV Büchelberg ist Meister

LANDAU (effi). Im Kellerduell der A-Klasse Südpfalz bezwang der Vorletzte VTG Queichhambach II Schlusslicht SF Winden und schöpft im Abstiegskampf neuen Mut. An der Tabellenspitze ziehen der SV Büchelberg und die FSV Freimersheim einsam ihre Kreise. Der ASV Landau machte mit einem Sieg gegen den Rangsiebten VfB Hochstadt Furore. Die Begegnung SV Hagenbach - FC Insheim wurde wegen der schlechten Platzverhältnisse abgesagt.

TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – SV Büchelberg 0:9.

130 Zuschauer sahen ein Büchelberger Schützenfest, das beinahe zweistellig endete. Bereits in der 6. Minute stand der Spitzenreiter vor dem 0:1, doch der Schuss von Kevin Apfel landete an der Latte. Die Torschützen: 0:1 Bessem Hannachi (20.), 0:2 Yasin Özcelik (31.), 0:3 Marc Kauther (35.), 0:4 Özcelik (50.), 0:5/0:6 Hassan Coskun (60./68.), 0:7 Dennis Herzog (71.), 0:8 Özcelik (80.), 0:9 Coskun (88.). FV Neuburg – SVO Rheinzabern 3:1. Das Lokalderby ging verdientermaßen an überlegene Neuburger. Kevin Pfirrmann erzielte in der 10. Minute das 1:0. 2:0 stand es vor 100 Zuschauern nach dem Treffer von Nico Wenz (60.), das 3:0 ging auf das Konto von Torben Fischer (78.). Das 3:1 war Yannik Berdel (84.) vorbehalten. Nach dem 2:0 parierte FVN-Keeper Sascha Pfirrmann einen von Nicolai Fischer geschossenen Foulelfmeter. SV Wernersberg/Spirkelbach – SV Rülzheim II 4:3. Es war eine nervenaufreibende Partie vor 50 Zuschauern, bei der Schiri Marco Hirsch aber alles unter Kontrolle hatte. Er verteilte zwei Gelb-Rote Karten und eine Rote Karte in der hektischen Schlussphase. In der 78. traf es Javuz Cengiz (SVR) wegen wiederholtem Foulspiel, Dominik Wörzler (SVW) folgte ihm aus gleichem Grund in der 86.Minute. Manuel Morio (SVR) flog in der 88. mit Rot wegen groben Foulspiels vom Platz. Die Gastgeber mussten bis zum Schluss zittern, ehe in der Nachspielzeit Christian Heck den 4:3-Siegtreffer erzielte. Die Tore: 1:0/2:0 Ricardo Burgard (7./14.), 2:1 Kevin Goodloe (33.), 3:1 Christian Heck (54.), 3:2 Jan Oesswein (65.), 3:3 Kevin Goodloe (90.+2), 4:3 Heck (90. + 3). FC Phönix Bellheim – SV Völkersweiler 4:1. Ab der 18. Minute mussten die Bellheimer mit zehn Mann auskommen. Peter Müller war der Unglücksrabe, der nach Rot vom Platz musste, weil er sich als „letzter Mann“ im Strafraum zu einem Foul hinreißen ließ. Den daraus resultierenden Elfmeter von Sascha Rinner konnte FC-Keeper Valentin Schwab unschädlich machen. Die Torfolge vor 100 Zuschauern: 0:1 Kevin Dennis (35.), 1:1 Peter Kellerhals (45.), 2:1 Messie Tanguy (57.), 3:1/4:1 Simon Keakavocy (73./88.). VTG Queichhambach II – SF Germania Winden 3:2. Es war ein glücklicher Sieg für den VTG vor 100 Zuschauern. 1:0 stand es nach einem Freistoß des bezirksligaerfahrenen Noah Held (6.), das 2:0 schoss Steven Johann (12., direkt verwandelte Ecke). Der Anschlusstreffer zum 2:1 ging auf das Konto von Ossama Ferraouni (44., Lupfer über den VTG-Torwart aus 16 Metern). Pattrick Wirth egalisierte zum 2:2 (75.), den Schlusspunkt zum 3:2 setzte Ruben Lehmann (85., nachdem der Gästekeeper den Ball verlor). ASV Landau – VfB Hochstadt 3:1. Spielertrainer Fadil Durmishaj war Mann des Tages beim ASV. Er erzielte zwei Tore und bereitete das dritte mit einer schönen Vorlage vor. Die Torfolge vor 90 Zuschauern: 1:0/2:0 Fadil Dumishaj (63./68.), 3:0 Mirsad Hoxhaj (70.), 3:1 Gerry Hupppert (86., nach ASV-Abwehrfehler). Schiri Ralf Liesert wurde eine gute Spielleitung attestiert. FSV Freimersheim – TuS Knittelsheim 5:2. 120 Zuschauer sahen eine faire Partie, in der die Gäste gegen den Rangzweiten ganz schön aufmuckten und vor der Halbzeitpause sogar einmal in Führung lagen. Die Torfolge: 1:0 Pattrick Dennis (6.), 1:1 Pattrick Richter (31), 1:2 Florian Wernecke (37.), 2:2/3:2 Denis Thomas (46./58.), 4:2 Arthur Bauer (80.), 5:2 Thomas (85.). Schiedsrichter Thomas Brech aus Speyer verdiente sich eine gute Note.