Lokalsport Südpfalz Torflut bei der SG Rohrbach

BAD BERGZABERN. 55 Treffer nach elf Spieltagen in der B-Klasse Südpfalz West: Spitzenreiter TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen, der mit einem 9:3-Sieg bei der SG Rohrbach/Impflingen auftrumpfte, macht’s möglich. Neues Schlusslicht ist die SG Albersweiler/Eußerthal, die das „Kellerduell“ bei den Spfr Dierbach verlor.

SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II - SpVgg Bad Bergzabern 3:2.

Das Kerwespiel stand bis zuletzt auf des Messers Schneide. Das glückliche Ende hatten die Gastgeber. Souverän die Leistung von Schiedsrichterin Meike Blot. Tore: 1:0 Michael Hunsicker (25.), 2:0 Karsten Keesser (28., FE), 2:1 Philipp Bohlen (53.), 2:2 Dennis Bohlen (55., FE), 3:2 Hunsicker (70.) SG Rohrbach/Impflingen - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 3:9. Im zweiten Durchgang brach die Torflut über die Gastgeber herein. Tore: 0:1 Eigentor (7.), 1:1 Eigentor (12.), 2:1 Batotic (14.), 2:2 Jonas Roth (20.), 2:3 Till Engelhardt (38.), 2:4 Marc Siener (47.), 2:5 Kim Schneider (55.), 2:6 Heiko Zertner (60.), 3:6 Christian Herbert (64., FE), 3:7 Schneider (68.), 3:8 Roth (79., HE), 3:9 Schneider (85.) SC Ramberg - SV Kapellen/Drusweiler 4:0. Bei einer souveränen geschlossenen Mannschaftsleistung war der Erfolg nie gefährdet. Souverän auch Schiedsrichter Jäger aus Rheinzabern. Tore: 1:0 Eigentor (41.), 2:0 Sebastian Spielberger (45.+2), , 3:0 Boris Dahler (66.), 4:0 Tobias Rung (71.). VTG Queichhambach II - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 1:2. Die Gastgeber waren vor der Pause die bessere Mannschaft, versäumten aber Tore zu schießen. Nach dem Seitenwechsel kam der Gast, der in der 69. Minute eine Ampelkarte quittierte, stärker auf und setzte sich mit Fortuna im Bunde durch. Ein Remis hätte dem Spielverlauf nach eher entsprochen. Tore: 0:1 Benjamin Burkart (56.), 0:2 Marius Gast (61.). 1:2 Moritz Lippok (81.). ASV Völkersweiler - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 1:2. Die Gastgeber haben die ersten 20 Minuten buchstäblich verschlafen. Danach hatten sie optische Vorteile, konnten die Partie aber nicht mehr drehen. Tore: 0:1 Sven Fabianatz (12.), 0:2 Florian Wüst (20.). 1:2 Marcel Finger (72.). SG Klingenmünster/Göcklingen - SV Landau West 4:2. Nach einer 3:0-Pausenführung mussten die Platzherren noch einmal zittern. Tore: 1:0 Patrick Kirsch (18.), 2:0 Nils Flörchinger (24.). 3:0 Felix Daubel (40.), 3:1/3:2 Mirko Winterstein (53./87.), 4:2 Yannick Heil (88.). FV Queichheim - SV Dammheim 2:0. Die Gastgeber waren 70 Minuten lang überlegen. Mit einem Konter fiel die endgültige Entscheidung. Tore: 1:0 Jerome Mitchell (45., FE), 2:0 Florian Julius Günter Wittke (90.). Spfr Dierbach - SG Albersweiler/Eußerthal 2:1. Ein typisches Abstiegsduell, bei dem die spielerischen Akzente auf der Strecke blieben. Mit dem Sieg kann Dierbach die „Rote Laterne“ an den Gegner weiterreichen. Die Entscheidung brachte ein Handelfmeter. Ein Feldspieler schlug das Leder von der Torlinie und bekam die Rote Karte. Tore: 1:0 Andreas Müller (10.), 1:1 Patrick Mangelsdorff (40.), 2:1 Hinrichs (80., HE). |som