Lokalsport Südpfalz TuS Frankweiler fällt zurück

«LANDAU.» Der so furios gestartete Aufsteiger TuS Frankweiler beginnt in der A-Klasse Südpfalz zu schwächeln. Er verlor beim Tabellenachten SV Minfeld. Die Hagenbacher müssen sich auf ein Kellerdasein einrichten, gestern setzte es eine Klatsche beim TSV Billigheim-Ingenheim II. Am Mittwoch (20 Uhr) treffen der FC Phönix Bellheim und der FV Neuburg aufeinander.

SV Hagenbach – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 0:4.

Jörg Eberle, der SVH-Vorsitzende, schätzte den Ausgang der Partie für zu hoch ein. In der 30. Minute hatte Hagenbachs Kai Rosin die Führung auf dem Fuß, sein Weitschuss aus 30 Metern landete an der Latte. Vor 80 Zuschauern trafen: 0:1 Steven Lehmann (53., nach schöner Vorarbeit von Jan Wendel), 0:2 Lehmann (59., FE), 0:3 Maximilian Klein (62., nach einer Ecke flach ins lange Eck), 0:4 Torsten Schmidt (80., Konter). FC Bavaria Wörth – SV Rülzheim II 1:1. Es war ein glücklicher Punktgewinn für die Gastgeber vor 80 Zuschauern. FC-Keeper Jan Feil bot eine hervorragende Leistung. Die Gäste waren spieltechnisch klar im Vorteil. Modesta Nganamodel erzielte in der 65. Minute das 0:1. Der Ausgleich fiel nahezu mit dem Schlusspfiff in der 90. Minute mit Handelfmeter. Timo Guldenschuh verwandelte zum 1:1. In der 85. Minute sah Wörths Marc Henigin die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung. SV Hatzenbühl – ASV Lug/Schwanheim 6:1. „Es war eine eindeutige Angelegenheit. Das Spiel war geprägt von einer souveränen Leistung des SVH“, so das Resümee von Spielleiter Markus Henigin. Mann des Tages war Adrian Cebulla, der dreimal das Leder im Netz versenkte. Der ASV musste zwei Platzverweise hinnehmen. In der 60. traf es Christoph Kunz mit Gelb-Rot (wiederholtes Foulspiel), und in der 90. sah Yoshua Stolzer Rot wegen Schiribeleidigung. Die Torfolge vor 130 Zuschauern: 1:0 Adrian Cebulla (17.), 2:0 Cebulla (25., FE, gefoult worden war Tobias Weisenburger), 2:1 Felix Scherer (35.), 3:1/4:1 Manuel Weigel (40./60.), 5:1 Cebulla (78., FE, nach Foul an Weigel), 6:1 Jan Philipp Mohrmann (90.). SV Minfeld – TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 3:1. Die Minfelder gingen als verdiente Sieger vom Platz. Marc Schöttinger brachte sie mit einem Kopfballtor in der 43. Minute in Führung. In der 66. Minute egalisierte Tim Kiefer zum 1:1. Das 2:1 war eine Sache von Pascal Freitag (67.). Er traf ebenfalls über links kommend aus drei Metern ins Tor. Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte Moritz Micholas mit einem Schuss aus 18 Metern. Schiri Jürgen Schneider aus Steinweiler hatte vor 120 Zuschauern keine Probleme. SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – SV Viktoria Herxheim II 1:5. Es war eine klare Angelegenheit für Aufsteiger Viktoria. Die SG hatte einige entscheidende Fehler von Keeper Denis Trapp zu verkraften. Die Tore: 0:1 Dennis Bodenseh (30.), 0:2 Vepushan Rajamogan (31.), 0:3 Sebastian Moch (42., Freistoßtor aus 18 Metern), 1:3 Michael Hunsicker (45., per Kopfball nach Freistoß), 1:4 Moch (54.), 1:5 Marc Andruszko (65., Kopfball nach Freistoß). VfB Hochstadt – TuS Schaidt 2:3. Die Hochstadter haderten mit der Leistung von Schiri Ralf Liesert aus Mechtersheim, sie waren nicht zufrieden. Die Tore vor 120 Zuschauern: 0:1 Luca Kempf (10.), 0:2 Nico Rinck (15.), 1:2 Spielertrainer Michael Graf (30.), 1:3 Kempf (35., aus abseitsverdächtiger Position), 2:3 Graf (36.). Für den sportlichen Leiter des VfB, Markus Portz, wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen.