Lokalsport Südpfalz TuS Frankweiler stolpert vom ersten Platz

BAD BERGZABERN. Überraschung in Frankweiler: Der Spitzenreiter musste sich in der B-Klasse Südpfalz West gegen den sieglosen Tabellenvorletzten SV Kapellen/Drusweiler mit einem 2:2 zufrieden geben und dem SC Ramberg, der sich klar mit 4:0 bei den Spfr Dierbach durchsetzte, den Vortritt lassen.

Spfr DierbachSC Ramberg 0:4.

Der neue Primus war in allen Belangen überlegen. Dierbach wartet weiter auf einen ersten Saisonsieg. Tore: 0:1 Boris Dahler (39.), 0:2 Tobias Rung (48.), 0:3 Sebastian Spielberger (72., FE), 0:4 Sascha Dörr (78.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – SV Kapellen/Drusweiler 2:2. Die „Torfabrik“ des bisherigen Spitzenreiters kommt ins Stottern. Die Gäste hielten gut dagegen. „Vater“ des Punktgewinns für die Gäste war ihr überragender Torhüter Michael Huck. In der 88. Minute hatten die TuS-Fans den Torschrei auf den Lippen, dem Treffer wurde aber wegen einer umstrittenen Abseitsstellung die Anerkennung versagt. Tore: 1:0 Haiko Zertner (10.), 1:1 Alexandru Ion Dima (32.), 1:2 Nico Westermann (61.), 2:2 Julian Roth (86.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – SG Albersweiler/Eußerthal 4:2. Schiedsrichter Rolf Göttel aus Spirkelbach musste gleich neunmal den gelben Karton zücken. Überragender Akteur bei den überlegenen Schützlingen von Manfred Lämmel war Neuzugang Benjamin Köhler. Tore: 1:0 Marius Gast (6.), 2:0 Köhler (15.), 2:1 Daniel Herbst (51., FE), 3:1/4:1 Köhler (63./67.), 4:2 Herbst (90. + 3). SV Völkersweiler – SG Stein-feld/Schweighofen/Kapsweyer II 3:3. Trotz der tropischen Temperaturen lieferten die beiden Teams eine temporeiche Partie. Nach dem 3:2 hatten der SVV mehrfach die Chance, die Führung auszubauen. Die Gäste quittierten eine Rote Karte (80.). Tore: 1:0 Matthias Braun (11.), 1:1 Carsten Meyer (14.), 2:1 Kevin Dienes (18.), 2:2 Philipp Barge (39.), 3:2 Robin Kiffel (58.), 3:3 Carsten Keesser (85., FE). SpVgg Bad Bergzabern – FV Queichheim 3:2. Eine kampfbetonte Partie, der Aufsteiger wurde für seinen Einsatz mit einem Sieg belohnt. Die Gäste waren nach einer Ampelkarte (74.) in Unterzahl. Tore: 1:0 Dennis Bohlen (38.), 2:0 Philipp Bohlen (40.), 2:1 En-rico Casas (66.), 3:1 Alexander Burhardt (72.), 3:2 Casas (90.+5). VTG Queichhambach II- SG Klingenmünster/Göcklingen 4:2. Von acht gelbe Karten gab es sieben für den Gast. Die SG war vor der Pause die bessere Mannschaft. In Halbzeit zwei ein völlig verändertes Bild. Tore: 0:1 Nur El Din Samouri (31.), 0:1 Martin Klein (40.), 1:2 Moritz Lippok (53.), 2:2 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (79.), 3:2 Steven Johann (82.), 4:2 El Azm (90. + 2). SpVgg Oberhausen/Barbelroth – SV Dammheim 1:2. Der Aufsteiger legte sich mächtig ins Zeug, die „Vereinigten“ brauchten lange, um ins Spiel zu finden. Am Ende ein glücklicher Sieg der Gäste, den sie in erster Linie ihrem Keeper verdanken. Tore: 0:1 Schneider (8.), 0:2 Markus Buckel (18., FE), 1:2 Fabian Clever (81.). SG Rohrbach/Impflingen – SV Landau West 3:2. Zur Pause hieß es noch 0:0. Daniel Hantschke wurde in der 75. Minute als Jocker eingewechselt und sorgte innerhalb von drei Minuten für den Sieg. Souverän Schiedsrichter Erich Schneider (Karlsruhe). Tore: 0:1 Patrick Löffler (57.). 1:1 Christian Herbert (63.), 1:2 Felix Zaucker (73.) 2:2 und 3:2 Hantschke (76./ 78.). |som