Lokalsport Südpfalz VfR Sondernheim im Pech

LANDAU (ohu). In der C - Klasse Südpfalz Ost hat der FC BW Minderslachen mit einem 4:2-Sieg gegen den VfB Hochstadt II seine Spitzenposition verteigt. Der punktgleicheTabellenzweite TuS Hördt holte einen wichtigen „Dreier“, und zwar in Gestalt eines schwer erkämpften 2:0-Sieges gegen SV Olympia Rheinzabern II.

TuS Knittelsheim II - SV Mörlheim 3:3.

Im Samstagsspiel gab es ein gerechtes Remis. In dem harten, aber fairen Match trafen Tobias Prüfe, Felix Drozynski und Duman Üzdal für den TuS, Jannik Müller und Thomas Kirschthaler (2) erzielten die Treffer für die Gäste aus Mörlheim. SF Germania Winden II - FC Phönix Bellheim II 0:0. In diesem keineswegs schlechten Spiel fehlte aber das Wichtigste: Tore. Windens Keeper Sascha Dinies wicherte mit guten Paraden den Punktgewinn. Gut: Schiri Zoller (Neuburg). SV Landau West II - TV Hayna 1:3. Seit drei Wochen sind die Gäste ungeschlagen. Während die erste Hälfte (1:1) ausgeglichen verlief, drehte Hayna dann auf und holte den Auswärtssieg. Johannes Kern schoss das „West“-Tor. Michael Laux (2) und Mark Benz (2) trafen für Hayna. Das Unentschieden war gerecht. FV Neuburg II - SV Herxheimweyher 2:2. Neuburgs Spielleiter Steffen Bucher berichtete von einem sehr glücklichen Remis der Gäste. Dennis Wenz traf für den FV – bei einem Gäste-Eigentor. Christian Weber und Matthias Schäfer waren für Herxheimweyher erfolgreich. Schiedsrichter Otto Rassenfoß (Hatzenbühl) pfiff fehlerfrei. FC BW Minderslachen - VfB Hochstadt II 4:2. Vor einer Woche haben die Gastgeber die Tabellenspitze übernommen und scheinen sich „dort oben“ wohl zu fühlen. Trainer Martin Anderer war auch gestern äußerst zufrieden, seine Mannschaft war klar überlegen . Torjäger Diar Ramadani schlug zwei Mal zu, den Rest besorgte Karakelle Tuncay – bei einem Gäste-Eigentor. Nach dem 4:0-Pausenstand legte der Tabellenführer eine Ruhepause ein. Erwähnenswert dabei die gute Moral der Hochstadter, die nie aufgaben und noch zu zwei Treffern kamen. Minderslachens Trainer Anderer hat in diesem Jahr eine prima Mannschaft geformt, der Weg „eine Etage höher“ ist frei. Doch noch ist nicht aller Tage Abend. SV Viktoria Herxheim II - SV Hagenbach II 2:3. Die „Mini-Krise“ der Gäste scheint überwunden zu sein. Nach dem Verlust der Tabellenführung vor acht Tagen schossen Kai Rosin (2) und Jan Geigle die Tore. In Herxheim war niemand zu erreichen, daher können deren Schützen nicht benannt werden, TuS Hördt - SV Olympia Rheinzabern II 2:0. Trotz der drei Punkte war TuS-Spielleiter Hans Gundermann mit dem Spiel seiner Meisterschaftsanwärter „nicht ganz so zufrieden, es zählen aber letzten Endes nur die drei wichtigen Punkte.“ Erwin Schenfeld war gestern mit seinen zwei Tore (5./85.) der Matchwinner. VfR Sondernheim - FVP Maximiliansau 0:1. Gestern war ein sehr unglücklicher VfR-Spielleiter Konstantin Wolf zu erleben, „Wir hatten dicke Chancen, doch ein Eigentor kurz vor der Pause entschied das Spiel.“ Der VfR bleibt aber trotz der Niederlage auf dem fünften Tabellenplatz.