Lokalsport Südpfalz volleyball: Satzbälle abwehren kostet zu viel Energie

GERMERSHEIM (fuß). Die 1:3-Niederlage (30:28, 20:25, 23:25, 23:25) beim TV Rohrbach ist ein Rückschlag für die Oberliga-Volleyballerinnen der TS Germersheim und wirft sie auf Rang fünf zurück.

Trainerin Karin Träber sah Anzeichen dafür, dass die Luft nach einer langen Saison raus sei. Im ersten Satz war der Kampfgeist ihrer Mannschaft am größten. Germersheim wehrte nach 21:24-Rückstand drei Satzbälle hintereinander ab und konnte in der Verlängerung triumphieren.

In der Folge ging die Genauigkeit in der Annahme verloren, weshalb es die Zuspielerinnen Melanie Vake und Michaela Sinn sehr schwer hatten. Germersheim wehrte im zweiten Abschnitt erneute Satzbälle in Serie ab, doch nach 16:24-Rückstand war das nur noch Kosmetik. Im dritten und vierten Satz lag Germersheim jeweils zu Beginn zurück (7:13 beziehungsweise 7:10) und musste dann viel Energie investieren, um sich heranzukämpfen. Diese Energie fehlte in den engen Schlussphasen.

Als positiv stellte Träber die Aufschlagquote mit insgesamt sogar fünf Assen heraus. Ihr missfiel allerdings, dass im Angriff kein Mittel gegen den guten Außenblock der Gastgeberinnen gefunden wurde.