Lokalsport Südpfalz VTG eine Nummer zu groß

Zweikampf in Hochstadt zwischen Sebastian Werling und dem Hatzenbühler Josef Hoffmann.

«LANDAU.» Nach dem dritten Spieltag der Fußball-A-Klasse Südpfalz glänzt Bezirksliga-Absteiger VTG Queichhambach mit weißer Weste. Der TuS Schaidt und der TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen stehen sich heute um 19.30 Uhr gegenüber. Neun Tore fielen bei der Reserve des TSV Billigheim-Ingenheim, acht in Bellheim, wobei Fabian Clever für Oberhausen alle vier Treffer erzielte.

SG Klingenmünster/Göcklingen – VTG Queichhambach 0:4.

Der VTG war für den Aufsteiger doch eine Nummer zu groß. Queichhambach agierte überlegen, die SG hatte es Keeper Dominic Kechler zu verdanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Nach der Pause mussten die Gastgeber dem Kräfteverschleiß Tribut zollen. Die Tore: 0:1/0:2 Maximilian Wilhelm (20./35.), 0:3 Christian Kuhl (55.), 0:4 Mustafa Edonis (82.). Zuschauer: 90. ASV Lug-Schwanheim – SV Minfeld 0:1. 100 Zuschauer verfolgten ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel mit einem glücklichen Sieg für Minfeld. Das Tor des Tages erzielte Thomas Bartz in der 80. Minute nach einem Eckball. Rot sah Yannick Stolzer (ASV) in der letzten Spielminute wegen Nachtretens. SV Viktoria Herxheim II – SV Rülzheim II 1:0. „Es war ein glücklicher, aber verdienter Sieg für die Viktoria“, sagte SV-Spielleiter Stefan Silbernagel. Das Nachbarschaftsderby verlief vor 120 Zuschauern sehr intensiv in den Zweikämpfen, aber fair. Die Chancenverteilung lag bei 50:50, das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Torschütze des Siegtreffers war Maik Fichtenkamm in der 78. Spielminute mit einem Schuss aus 20 Metern in den Winkel. Ein Lob gab es für den Schiri für eine souveräne Spielleitung. FV Türkgücü Germersheim – FV Neuburg 0:4. 100 Zuschauer sahen folgende Tore: 0:1 Eigentor Julien Dessi (5.), 0:2/0:3 Kevin Pfirrmann (7./42.), 0:4 Julius Bendel (56.). TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – FC Bavaria Wörth 3:6. Dieses Kerwespiel ging für die Gastgeber vor 200 Zuschauern richtig in die Hose. Allerdings mussten sie auch mit einer Rumpfmannschaft auflaufen. Die Torschützen: 0:1 Geofrey Wangui (12.), 1:1 Dennis Bohlen (34.), 1:2 Rico Sachs (36.), 2:2 Lukas Bohlender (42.), 2:3 Sachs (60.), 3:3 Enrico Vöhringer (65.), 3:4 Wangui (66.), 3:5 Daniel Kunzelmann (75.), 3:6 Anil Akal (90.). FC Phönix Bellheim – SpVgg Oberhausen/Barbelroth 4:4. Wieder ein bis zuletzt spannendes Match in Bellheim, das beide Mannschaften vor 100 Zuschauern boten. Nach einem Auftakt nach Maß für die Bellheimer war das Unentschieden am Ende gerecht, da in der zweiten Hälfte nichts mehr lief für die Gastgeber. Die Torfolge: 1:0 Julian Wegmann (7., Abstauber), 2:0/3:0 Steffen Müller (25./25., beide Vorlagen kamen von Patrice Gschwind), 3:1 Fabian Clever (36., nach Ballverlust von Bellheim in der Vorwärtsbewegung), 4:1 Müller (42., nach Steilpass Louis Kuntz), 4:2/4:3/4:4 Clever (45., Kopfball, 75., schöne Einzelleistung, 86., nach erneutem Abstimmungsfehler FCB). VfB Hochstadt – SV Hatzenbühl 2:2. 150 Zuschauer sahen am Freitagabend die Punkteteilung. Die Partie begann etwas zerfahren, die ersten 45 Minuten verliefen ausgeglichen, mit einem leichten Chancenplus für die Gastgeber. Danach suchten beide Mannschaften die Offensive. Mit einem Schuss aus 18 Metern erzielte Rainer Vollmar das 1:0 (56.), Ricardo Santos egalisierte mit einem Freistoß zum 1:1 (62.). Nach einem Ballverlust des VfB schoss Matthias Weigel das 1:2 (75.). Sascha Dörr gelang der Ausgleich zum 2:2 in der 82. Minute im dritten Versuch.