Basketball Zweiter Sieg des TV Bad Bergzabern

5fae3c005ea611e6

Der TV Bad Bergzabern gewann in der 2. Basketball-Regionalliga beim BC Neu-Isenburg mit 74:69. Lange Zeit bestimmten die TVB-Cracks die Partie, sie führten deutlich 37:22 kurz vor Halbzeit und 59:50 Ende des dritten Durchgangs. In der Crunchtime wurde es nochmals eng, wenngleich die Südpfälzer ihre Führung nicht mehr hergaben.

Drei Minuten vor Schluss kamen die Einheimischen auf 63:64 heran. Teufelskerl Martin Langenfeld, mit 29 Punkten erfolgreichster TVB-Werfer, wendete mit seinem Treffer zum 66:69 die Wende ab. Richtig hektisch wurde es in den letzten Sekunden, die sich wie eine Ewigkeit anfühlten, weil die Hessen mit einem Dreier zum 69:71 verkürzten und dieser Spielstand bei vielen Neu-Isenburger Fouls und dem Anhalten der Spieluhr lange „eingefroren“ war. Hans Illgen und Jeremy Black an der Freiwurflinie acht und vier Sekunden vor dem Schlusspfiff zementierten Bergzaberns Auswärtssieg.