Ludwigshafen Hainfeld spielt Relegation

«HAINFELD.»Der VfL Hainfeld hat sich mit dem 7:0-Kantersieg gegen den SV Geinsheim II endgültig den Relegationsrang gesichert. Die Verfolger aus Diedesfeld und Gommersheim gehen deshalb trotz ihrer Heimsiege leer aus.

VfL Hainfeld - SV Geinsheim II 7:0.

Den Spielern des VfL Hainfeld war anzumerken, dass sie den Relegationsrang unbedingt sichern wollten, dementsprechend motiviert ging der VfL ins Spiel und führte bereits zur Halbzeit mit 4:0. Die Gästen aus Geinsheim ließen die Hainfelder dabei nie gefährlich vor das eigene Gehäuse kommen. In der zweiten Halbzeit spielte Hainfeld nicht mehr so stark wie im ersten Durchgang, hatte die Partie aber weiterhin im Griff und kam so noch zu drei weiteren Treffern. Die Tore für Hainfeld erzielten Christian Engel (3), Ben Reinhardt (2), Lucas Hagenbuch und Thimo Sona. TuS Diedesfeld - VfB Haßloch II 2:0. Zwei Tore in der Schlussviertelstunde brachten den TuS Diedesfeld spät auf die Siegerstraße. Marius Dehm traf in der 79. Minute zum 1:0. In der Nachspielzeit machte Nicolas Kretschmer mit dem 2:0 dann alles klar für die Gastgeber. Der Sieg des TuS Diedesfeld war allerdings nicht viel Wert, da der VfL Hainfeld seine Partie ebenfalls gewann und Diedesfeld damit keine Chance mehr auf den Relegationsrang hat, der die Teilnahme an den Aufstiegsspielen ermöglicht hätte. SpVgg Edenkoben - 1. FC 08 Haßloch II 4:0. Der Aufsteiger in die A-Klasse SpVgg Edenkoben gewann gegen den 1. FC 08 Haßloch II mit 4:0. In der 11. Minute erzielte Baris Uzun das 1:0. Negassi Mahari Negassi ließ in der 47. Minute das 2:0 folgen. Dennis Knorr (59.) und Saban Sabani (70.) legten noch zwei weitere Treffer zum letztlich souveränen 4:0-Sieg nach. Ausdrücklich hervor hob Edenkobens Spielleiter Sezai Fidan die Leistung des Schiedsrichters Cuma Göks, der „die beste Schiedsrichterleistung der Saison“ gezeigt habe. SV Gommersheim - VfL Elmstein 8:1. Zur Pause stand es gegen den Tabellenletzten VfL Elmstein nur 1:0 für den SV Gommersheim. Mazlum Timurturkan hatte getroffen. In der zweiten Hälfte legte Gommersheim an Tempo und Motivation zu, nachdem es in der ersten Halbzeit laut Gommersheimer Aussage eher ein „lauer Sommerkick“ war und kam so noch zu sieben weiteren Treffern. Drei davon schoss erneut Mazlum Timurturkan. Die weiteren Gommersheimer Treffer erzielten Daniel Castro (2) Marcel Schäfter und Daniel Bein per Elfmeter. Den Elmsteiner Ehrentreffer schoss Maurice Link. FV Berghausen II SV Iggelbach 3:1. Der 3:1 Erfolg des FV Berghausen II im Kellerduell gegen den SV Iggelbach hat die Berghausener vor der Relegation gerettet. In diese muss nun wohl der Gegner aus Iggelbach, der rechnerisch nur noch theoretische Chancen darauf hat, das Nervenspiel in der Relegation zu vermeiden. 1. FC Hambach - SV Weingarten 5:2. Durch den 5:2-Erfolg gegen den SV Weingarten hat der 1. FC Hambach in der Tabelle noch einmal einen kleinen Sprung nach vorne gemacht und ist auf einen einstelligen Tabellenplatz geklettert. Für die Gäste aus Weingarten steht hingegen auch einen Spieltag vor Schluss bereits fest, dass die Saison auf dem sechsten Tabellenplatz beendet werden wird. FV Dudenhofen III – FV Heiligenstein II ausgefallen. Der FV Heiligenstein II trat nicht an. Die Punkte werden nachträglich dem FV Dudenhofen III zugeschrieben.