Neustadt Überragender Stockmann

Nach dem 3:1-Erfolg im Spitzenspiel gegen den ESV Ludwigshafen klettert der SC Bobenheim-Roxheim auf dem zweiten Tabellenplatz. Im Tabellenkeller sieht es für den SV Schauernheim nach der 0:6-Schlappe beim VfR Friesenheim immer düsterer aus.

LUDWIGSHAFEN. TSV Bockenheim - TSG Eisenberg 0:0. Vor 50 Zuschauern gab es bereits am Freitagabend eine dem Spielverlauf entsprechende Punkteteilung. Negativer Höhepunkt einer ansonsten fairen Partie war die Gelb-Rote Karte nach wiederholtem Foulspiel für Emre Yilmaz (85.). VfR Friesenheim - SV Schauernheim 6:0. Der VfR war von Beginn an die tonangebende Mannschaft und führte nach Toren von André Werz (15.) und zweimal Mladen Pranjic (20., 23.) zur Pause schon mit 3:0. Auch nach dem Wechsel war der VfR in einer fairen Partie die bessere Elf. Marcel König (55.), Yilmaz Tekin (65.) und Kevin Weber (75.) besorgten die weiteren Tore zum 6:0-Endstand. SC Alemannia Maudach - SV Obersülzen 2:2. Die Maudacher bestimmten die erste halbe Stunde und führten auch nach einem Tor von Marco Marino mit 1:0 (15.). Mit zunehmender Spielzeit wurden die Gäste jedoch besser und konnten durch Stefan Neurohr ausgleichen (60.). Peter Agemann sorgte für die erneute Maudacher Führung (72.), die Semih Seker wieder für die Gäste ausgleichen konnte (82.). DJK Eppstein - VfR Grünstadt II 3:0. Dir Gäste aus Grünstadt konnten an die gute Leistung der beiden letzten Spiele nicht anknüpfen und durften am Ende froh darüber sein, das Spiel nicht noch höher verloren zu haben. In der 20. Minute erzielte Florian Braun die Eppsteiner Führung, die Christian Brunsch nur acht Minuten danach auf 2:0 ausbaute. In der 65. Minute erzielte Marc Mannweiler den 3:0-Endstand. FC Croatia Ludwigshafen - SV Weisenheim/Sand 1:3. Dem Tabellenführer aus Weisenheim/Sand genügten am Ende starke 15 Minuten in der ersten Halbzeit, um den Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Nach Toren in Minute 15, 25 und 28 stand es bereits zur Pause 0:3. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Kroaten einem starken Gegner nichts entgegenzusetzen. Quasi mit dem Schlusspfiff verwandelte Salvatore Di Rosolini einen Foulelfmeter zum 1:3-Endstand. Die Weisenheimer Tore erzielten Daniel Schattner (2) und Rainer Stork. SC Bobenheim-Roxheim - ESV Ludwigshafen 3:1. Im Spitzenspiel vor knapp 120 Zuschauern war der Gast vom ESV Ludwigshafen in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft, spielte sich zahlreiche Torchancen heraus, verzweifelte aber immer wieder am sehr guten SC-Keeper Dennis Stockmann und dessen Paraden. So hieß es auch zur Pause noch 0:0. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer einen komplett anderen SC, der nun mehr fürs Spiel tat und immer besser wurde. In der 48. Minute erzielte Lukas Seif das 1:0, das Robin Wanger in der 65. Minute auf 2:0 ausbaute. Mit dem 3:0 durch Benjamin Montino (68.) war die Partie entschieden. Kevin Müller (89., Foulelfmeter, ESV Ludwigshafen) sorgte für den Endstand. CSV Frankenthal - TSV Eppstein 2:0. Verdienter Sieg für den CSV Frankenthal, der am Ende aber noch deutlich höher hätte ausfallen müssen. Bis zur Pause führten die Frankenthaler nach Toren von Arthur Herdt und Oliver Dämgen mit 2:0, nach der Pause wurde der knappe Vorsprung dann nur noch verwaltet. TuS Dirmstein - FC Arminia Ludwigshafen II 4:0. In einer an sich ausgeglichenen Partie waren die Dirmsteiner am Ende konsequenter vor dem Tor und siegten somit auch verdientermaßen. Die Tore für den TuS erzielten Petre Ionut Davitoiu (5., 58.), Daniel Staiber (10.) und Mariuis Oprisor (35.). Torjäger der Liga —Jannik Hildmann (TSG Eisenberg) 27 Tore, Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) 26, Marc Lautenschläger (SC Alemannia Maudach) 25, Dennis Weber (CSV Frankenthal) 23. |fgr