Neustadt Der FSV als Zünglein an der Waage

«NEUSTADT.»Während Phönix Schifferstadt gegen Schlusslicht Iggelheim keine Mühe hatte und klar Kurs auf den Titel hält, bleibt es im Kampf um Platz zwei spannend: Der FSV Schifferstadt erwies sich als Stolperstein für Dannstadt/Rödersheim – und könnte schon nächste Woche den nächsten Aufstiegskandidaten ärgern.

SV RW Seebach II - TuS Friedelsheim 0:0.

In einer ereignisarmen Begegnung trennten sich die beiden Mannschaften torlos. VfB Iggelheim II - DJK SV Phönix Schifferstadt II 0:8. Mit einem deutlichen Auswärtssieg hat Schifferstadt den vorletzten Schritt zum Titel genommen. Gegen weitgehend harmlose Gastgeber dominierte der designierte Meister, die Treffer erzielten Hack (3), Wölk, Meyer (je 2) sowie Eray. Schifferstadt hofft nun, mit einem Heimsieg nächste Woche den Titel perfekt zu machen. TSG Deidesheim II - TuS Gronau 0:1. Ein einziges Tor von Marvin Kunz nach einer halben Stunde genügte den Gästen zum Auswärtserfolg, Deidesheim gelang der Ausgleich gegen intensiv verteidigende Gronauer nicht mehr. Gronau zieht durch den Sieg zumindest vorläufig an den Gastgebern vorbei, hat allerdings bereits eine Partie mehr ausgespielt. FG Mutterstadt II - TSV Königsbach II 4:0. In einer einseitigen Begegnung hatte der Vorletzte aus Königsbach nicht viele Räume. Mutterstadt bestimmte das Geschehen, vergab jedoch auch einige gute Torchancen. Dennoch reichten Treffer von Hajok (2), Haber und Binder zu einer komfortablen Führung, nach der Pause ließen die Hausherren das Spiel dann ruhig ausklingen. FSV Schifferstadt II - SG Dannstadt/Rödersheim 4:1. Es war wie Dannstadt befürchtet hatte: Im Fernduell um den Aufstieg war Schifferstadt die erwartet unangenehme Aufgabe. Die Gäste starteten zwar druckvoll, hatten mehr Ballbesitz, vergaben jedoch gute Chancen und trafen zweimal nur Aluminium. Der FSV konterte effizient, verteidigte insgesamt sehr geschickt und traf über Eckrich, Hoffmann, Tasler und Lüken zum verdienten Heimsieg. Dannstadt hat sein Schicksal im Aufstiegskampf nun nicht mehr in der Hand. TuS Altrip - ASV Waldsee 4:2. Die Gäste aus Waldsee versteckten sich nicht in Altrip, lauerten immer wieder auf Konter und gingen so auch früh in Führung. Dotzauer glich zwar vor der Pause aus, doch nach der Pause konnten die Gäste erneut per Konter treffen. Erst danach war Altrip konzentrierter, erhöhte den Druck und gewann verdient durch Treffer von Doganay, Hicyilmaz und Bogner. TuS Niederkirchen - TuS Wachenheim 2:3. Wachenheim hatte die Chance, den Ausrutscher der Dannstädter auszunutzen - und tat genau das. Dabei waren die Hausherren stärker, als die Tabelle vermuten ließen: Das Spiel war lange offen, Pascal Bayer brachte Niederkirchen mit seinen Anschlusstreffern zweimal wieder an Wachenheim heran, und beide Mannschaften spielten intensiven, attraktiven Fußball. Am Ende setzte sich der Favorit dennoch knapp durch und hat nun im Aufstiegsrennen die Nase vorn - aber mit dem FSV Schifferstadt nächste Woche den Favoritenschreck als Gegner.