Neustadt Devel ist Wachenheims Held im Topspiel

«Neustadt.»Torarmer Spieltag im Norden: Bei herbstlichen Bedingungen schenkten sich die Mannschaften nur wenig. So brauchten Wachenheim und Seebach knappe Siege, um in der Tabelle auf den geteilten Spitzenplatz zu klettern.

TSV Königsbach II - ASV Waldsee 0:1.

Mit einem knappen Auswärtserfolg hat sich Waldsee im Tabellenkeller gegen Königsbach durchgesetzt. In einem intensiven Match erzielte Lars Blau (20.) das einzige Tor des Tages, die Gäste sicherten ihre Führung danach bis zum Schlusspfiff. SG Dannstadt/Rödersheim - VfB Iggelheim II 4:2. In Dannstadt erwischten die Gastgeber den besseren Start: Rapp und ein Elfmetertreffer von Weiseburger brachten die SG in Front. Kurz vor der Pause baute Apfelbacher den Vorsprung noch weiter aus. Iggelheim erholte sich von diesem Rückschlag, kam mutig zurück. Treffer von Yetkin und Conte brachten die Gäste in Schlagdistanz. Zehn Minuten vor Ende hielt jedoch Heimtorwart Biebinger einen Elfmeter und vereitelte so die beste Chance auf den Ausgleich. Stattdessen sorgte Weisenburger mit seinem zweiten Tor in den Schlussminuten schließlich für die endgültige Entscheidung. TuRa Otterstadt - FG Mutterstadt II 4:0. Lange taten sich die Hausherren schwer mit dem Toreschießen, spätestens nach der Pause hatte Otterstadt die Partie aber im Griff und traf über Mujagic (2), Hilbert und Russo zum verdienten Heimsieg, während Mutterstadt seit nun drei Spielen auf einen Sieg wartet. TSG Deidesheim II - TuS Niederkirchen 1:0. In einer relativ zerfahrenen Partie waren die Gäste zunächst die stärkere Mannschaft, Torchancen waren allerdings Mangelware. Nach der Pause gelang es Deidesheim dann, dank Dominic Lisson ein Tor zu erzielen – und danach spielten die Hausherren die Begegnung kontrolliert zu Ende. TuS Friedelsheim - DJK-SV Phönix Schifferstadt II 0:0. Die Mannschaften neutralisierten sich weitgehend im Mittelfeld, Torchancen gab es nur wenige. Friedelsheim vergab in der letzten Spielminute noch eine der seltenen Großchancen auf den Siegtreffer, so dass es beim gerechte Unentschieden blieb. TuS Wachenheim - TuS Altrip 1:0. Im Spitzenspiel des Spieltags zeigten die Gastgeber vor allem eine disziplinierte Mannschaftsleistung und hielten Altrip komplett vom eigenen Tor weg. Im Gegenzug konnte Devel es besser machen und sorgte für den knappen, aber nicht unverdienten Siegtreffer der Hausherren. TuS Gronau - SV RW Seebach II 0:1. In einer Begegnung mit zwei Teams auf Augenhöhe gelang Seebach zum günstigen Zeitpunkt kurz vor der Pause der Führungstreffer. Gronau war nach Wiederanpfiff stärker, ließ aber zu viele Chancen liegen und musste sich mit der Niederlage abfinden. Schönes Fairplay: Einen frühen Elfmeter für Gronau nahm der Schiedsrichter nach Rücksprache mit dem vorgeblich gefoulten Spieler zurück – der Stürmer erklärte, keinen Kontakt gespürt zu haben.