Neustadt Dragan Octavian mit Dreierpack

(fgr). Beim frisch gekürten Fußball-Kreispokalsieger, der TSG Deidesheim, holte die Spielvereinigung Rödersheim mit einem 3:2-Erfolg drei wichtige Punkte.

SPEYER VfL Neustadt II - 1. FC Hambach 2:5. Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen, doch Hambach nutzte seine Chancen besser aus. Dragan Octavian traf zum 0:1, was Kevin Frick zum 0:2-Pausenstand ausbaute. Rene Enger verkürzte für den VfL auf 1:2. Nach Octavians Tor zum 1:3 machte erneut Enger das Spiel wieder spannend, doch Treffer von Douglas und wieder Octavian sorgten dann für die Entscheidung. TuS Mechtersheim II - VfB Iggelheim 1:4. Klar verdienter Sieg für den Tabellenführer aus Iggelheim. In einer kurzweiligen Begegnung mit vielen Torraumszenen markierte Florian Gauer nach einer guten halben Stunde das 0:1. Jens Schleicher sorgte dann kurz vor dem Seitenwechsel (41.) für das 0:2. Sieben Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Maurice Brass auf 0:3. Adnan Mujagic war es dann, der nach einer Stunde den Mechtersheimer Anschlusstreffer erzielte, doch nur vier Minuten später stellte Sascha Böhl den alten Abstand wieder her. FV Heiligenstein - FC Lustadt 2:1. Mit dem FC Lustadt stellte sich ein starker Gegner in Heiligenstein vor. Trotz der schlechten Platzverhältnisse entwickelte sich eine gute Partie, in der der Gastgeber durch zwei schnelle Tore von Andreas Schmitt (3., 8.) schon früh führte. Nach der Pause verlor Heiligenstein aber etwas den Faden und auch die Kontrolle über das Spiel und hatte dennoch Chancen, die Führung auszubauen. Nach einer Elfmeterentscheidung des souverän leitenden Schiedsrichters Bauer besorgte Radu den 2:1-Endstand (73.). TuS Friedelsheim - SV Edenkoben 1:1. Trotz einer guten Leistung stand der Tabellenletzte aus Friedelsheim am Ende nur mit einem Punkt da. Die Gastgeber waren die klar bessere Mannschaft und hatten auch mehr Chancen. Dennoch gerieten sie durch ein Tor von Michael Osognik in Rückstand (25.). Es dauerte schließlich bis zur 80. Minute, ehe Patrick Wetzler mit einem verwandelten Foulelfmeter den hochverdienten Ausgleich erzielen konnte. VfL Hainfeld - VfL Neuhofen 2:2. Der Gast aus Neuhofen hatte in den ersten 15 Minuten mehr vom Spiel. In der 20. Minute erzielte dann Marcel Meyer das 0:1. Hainfeld wurde nun stärker und glich durch Oliver Schirmer aus (29.). Nach der Pause wurde Hainfeld feldüberlegen und kam auch folgerichtig zur Führung, die Christian Engel in der 74. Minute gelang. Doch der Jubel der Gastgeber hielt nicht lange an, denn Jason Müller konnte nur zwei Minuten danach für Neuhofen den Ausgleich markieren. FV Berghausen - ASV Harthausen 2:0. In einer kampfbetonten Partie, in der sich für beide Mannschaften kaum Torchancen ergaben, kam der FVB am Ende zu einem hart erkämpften, aber dennoch verdienten Sieg. Es dauerte allerdings bis zur 73. Minute, ehe Manuel Weschler mit dem 1:0 den Knoten platzen ließ. Quasi mit dem Schlusspfiff traf dann Fuad Allouch zum Endstand. TSG Deidesheim - SpVgg Rödersheim 2:3. Wichtiger Sieg für die Rödersheimer, die aber nach drei Minuten durch ein Tor von Domenic Lisson in Rückstand gerieten. Kurz vor der Pause glich Yavuz Yüksel aus. Mit einem Doppelschlag von Jonas Riesbeck (50., 55.) war die Partie entschieden, obwohl Benjamin Reubig nochmal verkürzte. DJK Phönix Schifferstadt II - TSV Lingenfeld 1:2. Phönix zeigte von Beginn an keine gute Vorstellung und geriet folgerichtig durch Pascal Gaschott in Rückstand (30.). Fast aus dem Nichts glich dann Yildiz für die Gastgeber aus (80.). Mit der letzten Aktion kamen die Gäste noch zum Siegtreffer, den Stefan Bonifart erzielte. Torjäger der Liga Marius Schafhaupt (FV Berghausen) 17 Tore, Mehmet Ekren (SV Edenkoben), Stefan Bonifart (TSV Lingenfeld), Radu Stoican, Kaan Alkaya (beide FC Lustadt) alle je 14 .