Neustadt Ferreira eröffnet den Dreikampf

«NEUSTADT.» Zwei Wochen, zwei direkte Konkurrenten, zwei Siege: Schifferstadt macht mit einem furiosen Frühling das Aufstiegsrennen wieder spannend. Auch im Tabellenkeller kam es zum direkten Duell.

FG Mutterstadt II - TuS Altrip 2:0.

In einem zerfahrenen Spiel übernahm Altrip nach der Pause zunächst die Kontrolle, drängte auf die Führung und hatte mehrmals Pech mit Aluminiumtreffern. Die Hausherren nutzten im Gegenzug ihre Chancen: Mit einem Konter sorgte Leicht für die Führung, Ehnert erhöhte kurz darauf, danach verteidigte Mutterstadt die Führung souverän. SV RW Seebach II - TuS Niederkirchen 2:4. In einem ansehnlichen Spiel in Seebach taten die Hausherren zunächst etwas mehr fürs Spiel und suchten mit dem Ball den Weg nach vorne, dennoch fehlte der Mannschaft die letzte Präzision. Die Gäste verteidigten ihrerseits geschickt, spielten ihre Gegenstöße stark aus und verdienten sich so eine deutliche Führung. Seebach blieb aktiv, kam auch noch zu Treffern von Wieland und Reither, konnte aber den vor allem Aufgrund der Effizienz verdienten Sieg der Gäste nicht mehr verhindern. FSV Schifferstadt II - SG Limburgerhof 4:0. Schifferstadt hatte sich nach dem Erfolg gegen Wachenheim auch für Aufstiegskonkurrent Limburgerhof einiges vorgenommen – und sorgte diesmal für ein deutliches Ergebnis. Die Hausherren agierten von Beginn an zielstrebiger und konzentrierter, Ferreira und Hoffmann sorgten schon vor der Pause für eine klare Führung. Die Gäste konnten sich auch nach Wiederanpfiff nur selten befreien, stattdessen trafen wieder Ferreira und Yildic zu einem auch in der Höhe verdienten Ergebnis. SG Dannstadt/Rödersheim - TuS Wachenheim 1:5. Wachenheim wollte den Patzer der Vorwoche vergessen machen und zeigte sich spielbestimmend. Reffert, Kunz und Devell sorgten für eine verdiente Halbzeitführung. Auch als die Gäste nach der Pause etwas Tempo rausnahmen behielten sie die Kontrolle, Kraft und Schrot schraubten das Ergebnis noch nach oben. Koch gelang so kurz vor Ende nur noch der Ehrentreffer, während Wachenheim sich die Tabellenführung zurückerobern konnte. TuS Friedelsheim - TuS Gronau 2:1. Friedelsheim geriet gegen mutige Gronauer zunächst in Rückstand, Wetzlar glich aber noch vor der Pause wieder aus. Danach kamen die Gastgeber besser in die Begegnung, mit etwas Glück brachte Bartnik den Ball zur Führung im Tor unter. Gronau drängte noch auf den Ausgleich. ASV Waldsee - TSG Deidesheim II 1:1. Das Kellerduell wurde intensiv, aber fair geführt. Als Lars Blau kurz vor Schluss dann der Führungstreffer für Waldsee gelang, sah es zunächst nach einem wichtigen Heimsieg aus, doch Deidesheim brachte noch einmal alle Kräfte auf und kam zum gerechten Ausgleich. TuRa Otterstadt - SG Forst Ruppertsberg 0:2. Mit einem schnellen Doppelpack in der ersten Hälfte sorgten Hauck und Neubauer für klare Verhältnisse. Die Gäste blieben auch danach konzentriert bei der Sache, Otterstadt konnte das Ergebnis nicht mehr gefährden.