Neustadt Fussball-Magazin: A-Klasse Rhein-Mittelhaardt: Yagci mit spätem Siegtreffer

Phönix Schifferstadt II - SV Altdorf Böbingen 1:0. Mit einem Last-Minute-Sieg (90.+1) klettert Aufsteiger Phönix Schifferstadt II auf den neunten Tabellenplatz, der SV Altdorf-Böbingen bleibt auf Platz 14 in der Fußball-A-Klasse Rhein-Mittelhaardt. Unter der Leitung von Schiedsrichter Herbert Heiler, der in einer fairen Partie nur zwei Verwarnungen aussprach, erzielte Eray Yagci am Samstag in der Nachspielzeit der Begegnung den Schifferstadter Siegtreffer. TuS Wachenheim - SV RW Seebach II 1:1. Wachenheim überwintert (punktgleich mit Limburgerhof) auf dem ersten Tabellenplatz – hatte bis dahin aber einige Mühe gegen geschickt agierende Gäste, die dank Jason Harrison früh in Führung lagen. Seebach nutzte den Vorsprung, um Wachenheim das Leben schwer zu machen, der Favorit blieb bemüht, aber glücklos. In der Schlussphase gelang Henri Steiniger aber schließlich doch noch der erlösende Treffer zum Ausgleich, der zumindest die geteilte Tabellenführung sicherte; Seebach bleibt im gesicherten Mittelfeld. TuRa Otterstadt II - VfL Neuhofen II 3:0. Im Nachholspiel feierte Otterstadt vor heimischem Publikum einen wichtigen Sieg gegen Tabellennachbar Neuhofen. Mit dem Sieg rückt Otterstadt wieder bis auf drei Punkte an die Gäste heran und kann hoffen, im neuen Jahr weiter angreifen zu können. In der C-Klasse Rhein-Mittelhaardt West wurde die Partie TSG Deidesheim II - TuS Diedesfeld II abgesetzt. Am letzten regulären Spieltag des Kalenderjahres 2018 fanden in der Fußball-Landesliga West nur drei Partien statt. Alle anderen Spiele konnten wegen der schlechten Witterungsbedingungen nicht angepfiffen werden. Der ASV Winnweiler überwintert damit auf dem letzten Platz: Nach einem Sieg zum Saisonauftakt folgten 17 Niederlagen in Serie. Auf Platz eins bleibt die ungeschlagene SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach. SC Idar-Oberstein II - ASV Winnweiler 5:1. Das Tabellenschlusslicht spielte wie schon in den vergangenen Wochen eine gute erste Halbzeit. Stürmer Ali Jito brachte die Gäste früh in Front (8.), ehe Heimakteur Zimmer ausglich (16.). Kurz vor der Halbzeit vergab Jito eine Riesenchance für den ASV. Im Gegenzug ging der SC erneut durch Zimmer in Front. Nach der Halbzeit brachen die Gäste ein – Zimmer avancierte per Dreierpack (49., 77., 83.) zum Matchwinner.