Neustadt Iggelheim triumphiert im Derby

Georgios Goulas (Mechtersheim, liegend) funkt Königsbachs Marco Werner Utzinger dazwischen.

Nach dem 3:1-Derbysieg gegen den FC Palatia Böhl übergibt der VfB Iggelheim die „rote Laterne“ an seinen Nachbarn aus Böhl.

«NEUSTADT.»SV Altdorf-Böbingen - RW Seebach 3:2. Vor knapp 100 Zuschauern wurden die Gastgeber kalt erwischt, als Christian Jesberger bereits in der dritten Minute zum 0:1 traf. Die Gastgeber brauchten bis zur 45. Minute, bis Torjäger Simon Hartmann quasi mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich für seine Elf erzielte. Fünf Minuten nach Wiederbeginn traf Manuel Gauweiler zum 2:1, was Nico Knörzer für die Seebacher in der 63. Minute ausgleichen konnte. In der 66. Minute war es dann erneut Simon Hartmann, der den Siegtreffer für Altdorf-Böbingen markierte. VfL Neustadt - TSG Deidesheim 0:2. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Mario Seckinger im Derby die Gästeführung, und das trotz Unterzahl nach einer Gelb-Roten Karte für einen TSG-Spieler in der 30. Minute. Nach der Pause war Neustadt zwar optisch überlegen, die Tore erzielten aber weiterhin die Gäste. Der eingewechselte Tobias Weis sorgte mit dem Treffer zum 0:2 in der 75. Minute für die Entscheidung. FV Dudenhofen II - TuS Diedesfeld 4:0. Mit dem TuS Diedesfeld präsentierte sich die bisher schwächste Elf in Dudenhofen. Dudenhofen war von Beginn an die überlegene Mannschaft und hätte am Ende deutlich höher gewinnen können. Bereits nach fünf Minuten erzielte Rouven Hook das 1:0, was Tim Schaaf in der 27. Minute auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel erhöhte David Kübitz auf 3:0 (56.), ehe Tim Schaaf nur zehn Minuten später bereits für den 4:0-Endstand sorgte. ASV Harthausen - FC Speyer 09 II 2:2. Die Gastgeber begannen sehr nervös, so dass die Gäste vom FC schon früh das Heft in die Hand nehmen konnten und nach einem Doppelschlag von Vladimir Markovic nach 20 Minuten schon mit 0:2 führten. Nach dem Seitenwechsel wurde dann der ASV besser und übernahm das Spiel. Matthias Roth verkürzte in der 65. Minute auf 1:2, ehe Christian Seidler in der 78. Minute den verdienten Ausgleichstreffer markierte. SV Gommersheim - SG Limburgerhof 4:2. In einer kampfbetonten aber fairen Partie begannen beide Teams schwach. Fabian Behsler traf nach zehn Minuten zum 1:0, was aber Patrick Schrimpf (29.) und Christian Maffenbeier (46.) in ein 1:2 verwandelten. Gommersheim konnte nach dem Seitenwechsel seine Offensivstärke ausspielen und siegte daher am Ende verdient. Sven Vojacek (86.), Tim Wagner (90.) und Domenico Tornambe (90.+4, Fouelfmeter) hießen die weiteren SV-Torschützen. TSV Königsbach - TuS Mechtersheim II 1:2. In einer an sich ausgeglichenen Partie brachte Michael Beitler die Gäste nach einer Viertelstunde in Führung. Für den TSV konnte Jan Weiner kurz vor der Pause den Ausgleichstreffer erzielen. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie und beide Teams hatten kaum Torchancen. Eine davon nutzte aber Rick Gerbes in der 75. Minute zum Mechtersheimer Siegtreffer. VfB Iggelheim - FC Palatia Böhl 3:1. Knapp 350 Zuschauer wollten das Derby verfolgten, indem die Gäste durch ein Tor von Burak Degirmenci in Führung ging (21.). Lukas Olbrich glich für den VfB aus (22.). Nach der Pause zeigten die Gastgeber den größeren Siegeswillen und wurden auch dafür belohnt. Ein Doppelpack von Marco Guth (87., 90.+2) sorgte für die Entscheidung. TSV Lingenfeld - FV Heiligenstein 1:3. Sven Hoffmann sorgte für die 0:1-Pausenführung der Gäste (39.). In der 62. Minute konnte Lukas Schimpf für den TSV ausgleichen, ehe Johannes Walter in der 76. Minute für die erneute Heiligensteiner Führung sorgte. Eine Minute vor Spielende sorgte dann ein Tor von Maik Harenburg für die Entscheidung. Torjäger der Liga —Simon Hartmann (SV Altdorf-Böbingen) 7 Tore, Christian Jesberger (RW Seebach), Sven Hoffmann (FV Heiligenstein) beide je 6.