Neustadt Kruppenbacher und Horn sind die Helden

NEUSTADT (elha). Die SG Edesheim/Roschbach sicherte im Spitzenspiel gegen Geinsheim endgültig den hochverdienten Titelgewinn. Dahinter bleibt es knapp, wobei Böhl eine Großchance verspielte.

SV Geinsheim II - SG Edesheim/Roschbach 1:2.

Im Topspiel ging es um viel: Die Gäste brauchten noch einen Punkt zum Titel, Geinsheim musste um Platz zwei kämpfen. Am Ende sicherte sich die SG den Auswärtssieg, vor allem weil die Hausherren zu Beginn etwas zu unkonzentriert auftraten und so Kruppenbacher und Horn zur Gästeführung treffen konnten. Geinsheim gab sich danach nie auf, doch nach einigen vergebenen Großchancen kam der Anschluss durch Green in der 85. Minute zu spät. TSG Deidesheim II - FC Hambach 1:2. Hambach gelang am vorletzten Spieltag ein Auswärtssieg zum versöhnlichen Saisonausklang. Beide Mannschaften ließen sich dabei zunächst Zeit, erst nach der Pause nahm die Partie Fahrt auf. Dann war es Marc Schreck der die Gäste in Führung brachte, ehe Gerner den Ausgleich erzielte. Kurz vor Ende wechselte Hambachs Trainer Pacher den Sieg ein: Ilhan Soyyigit kam als Joker aufs Feld und erzielte direkt darauf den umjubelten Siegtreffer. RW Seebach II - SV Iggelbach 1:2. Gegen den zweitbesten Sturm der Liga setzte es für Seebach einen klassischen Fehlstart. Schon in der ersten Minute erzielte Top-Torjäger Julian Haag den Führungstreffer für Iggelbach. Robin Ackel erhöhte nach der Pause, Ihrig gelang kurz vor Ende nur noch der Anschlusstreffer. TuS Wachenheim - TuS Diedesfeld 1:2. Gleiches Muster in Wachenheim: Die Hausherren verschliefen die Anfangsphase, Wiss und Haller trafen schon in der ersten Viertelstunde für die Gäste. Danach brauchte Wachenheim eine Weile, übernahm jedoch spätestens nach der Pause die Kontrolle und erzielte den Ausgleich durch Devel, ohne jedoch noch ernsthaft den Ausgleich forcieren zu können. TV Ruppertsberg - Türkgücü Neustadt 2:2. Im Kellerduell hatte vor allem Neustadt noch ein Auge auf das rettende Ufer zum Nichtabstieg geworfen. Nachdem die Gäste dementsprechend schwungvoll angefangen hatten hielten die Ruppertsberger jedoch entschlossen gegen, glichen durch Reinhardt und Weiner zweimal eine Führung von Türkgücü aus. Am Ende blieb es beim gerechten Unentschieden. VfL Duttweiler - TuS Lachen-Speyerdorf 4:2. Auch in Duttweiler waren es zunächst die Gäste die den besseren Start erwischten, Meisel und Vollmer brachten Lachen-Speyerdorf in Führung. Die zweite Hälfte dominierten dann jedoch die Gastgeber völlig, Keller, Bechthold, Orth und Manger drehten die Partie und sicherten den verdienten Heimsieg. TuS Friedelsheim - FC Palatia Böhl 1:1. Nach der Geinsheimer Niederlage hatte Böhl es in der Hand, Platz zwei zurückzuerobern. Die Gäste legten zwar konzentriert los, Bastian Wobst erzielte den Führungstreffer. Doch Friedelsheim spielte mit, ließ nicht allzu viel zu und erzielte den Ausgleich per Strafstoß. Böhl kam nicht mehr durch und musste sich mit einem Punkt begnügen.