Neustadt Mechtersheim II gewinnt Derby

(fgr). Im Spitzenspiel besiegte der TuS Mechtersheim II den FV Berghausen mit 2:1 und ist nun neuer Tabellenführer. Im Tabellenkeller kam der TuS Friedelsheim beim 2:2 in Hambach zum ersten Punktgewinn.

SPEYER

Schon nach acht Minuten klingelte es im Kasten der Gäste zum ersten Mal, als Viktor Wentland zum 1:0 für Neustadt traf. Nur zehn Minuten später sorgte Alexander Wiebe für den 2:0-Pausenstand. Drei Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Max Graf auf 2:1, ehe Viktor Müller zehn Minuten später das 3:1 erzielen konnte. Fünf Minuten vor dem Abpfiff machte es Mehmet Imre mit dem Treffer zum 3:2 nochmals spannend. Mit dem Schlusspfiff jedoch sorgte Martin Adam für den 4:2-Endstand. Die Gäste gingen nach einem Treffer von Andreas Schmitt schon in der achten Minute in Führung. Per Freistoß glich VfB-Spielertrainer Thomas Hartmann noch vor der Pause aus (34.). Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste aus Heiligenstein mehr vom Spiel und gingen auch in der 71. Minute in Führung. Torschütze war Maik Harenburg. Trotz numerischer Unterzahl – Marco Gräf hatte in der 75. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen – boten sich den Gästen noch Chancen. In der Nachspielzeit machte dann Maurice Brass den Ausgleich für Iggelheim. In einem fairen Spiel war die TSG über weite Strecken die bessere Mannschaft, die sich viele Chancen erspielte und auch sicher in der Defensive stand. Daher war der knappe Erfolg am Ende auch verdient. Torschütze zum 1:0 war Christian Schubing (60.). Im Topspiel, Derby und Kerwespiel vor knapp 400 Zuschauern waren Torchancen leider Mangelware. Nach anfänglichem Abtasten erzielte Dario Tolone das 1:0 (17.). Auch nach der Pause war die Partie nicht sehr sehenswert. In der 83. Minute glich Adnan Mujagic für die Gäste aus. Mit einem schönen Fernschuss besiegelte dann Bartholomeo Franchini die Niederlage für Berghausen (87.). Im Duell der beiden Bezirksliga-Absteiger gab es am Ende eine gerechte Punkteteilung. In einem schwachen Spiel von beiden Mannschaften erzielte Mehmet Ekren nach einer Stunde die Edenkobener Führung. Per Foulelfmeter konnte Michael Strubel für die Gastgeber den Ausgleich erzielen (77.). Erster Punktgewinn für den TuS Friedelsheim in der laufenden Saison. Nach verteiltem Spiel stand es zur Pause noch 0:0. Fünf Minuten nach Wiederbeginn traf dann Marko Bartnik zum 0:1 für Friedelsheim. Nur zehn Minuten später kam Hambach zum Ausgleich, als ein Friedelsheimer Spieler aus dem Gewühl heraus ins eigene Tor traf. Nach einer Roten Karte für Hambachs Octarian-Ionut Dragan (70.) brachte Mustapha Lubeche die Friedelsheimer erneut in Führung (82.). Trotz eines weiteren Platzverweises für die Gastgeber – diesmal war es Spielertrainer Dumitru Balea der die Gelb-Rote Karte sah – konnte Hambach in Person von Alex Mai noch ausgleichen (89.). Ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten, jedoch mit dem besseren Ende für die Gäste, da diese ein Tor erzielen konnten. Kaan Alkaya traf für den in der ersten Halbzeit besseren FC Lustadt nach 20 Minuten zum 0:1. Nach der Pause wurde Harthausen besser, konnte aber keinen Treffer erzielen. Ein Remis wäre dem Spielverlauf angemessen gewesen. Diese Partie findet am 17. September, 19.30 Uhr, statt.