Neustadt Obersülzen erkämpft Punkt

Dicke Luft vorm Edigheimer Tor: LSC-Akteur Cihat Belgin nimmt Maß. Rechts Manfred Haberer vom ASV.

Nach einem 1:0-Erfolg beim MTSV Beindersheim sprang DJK Eppstein auf den zweiten Tabellenplatz.

«LUDWIGSHAFENTSG Eisenberg - ASV Heßheim 2:1. Die Gäste standen von Beginn an sehr defensiv und kompakt in der Abwehr. Dieses Bollwerk konnten die Eisenberger aber bereits nach acht Minuten durchbrechen, als Janik Ehleiter die Eisenberger Führung gelang. In der Folgezeit, in der Hauptsache nach dem Seitenwechsel, entwickelte sich dann eine sehr kampfbetonte Partie mit vielen Verwarnungen auf beiden Seiten. In der sehr langen Nachspielzeit, bereits die erste Halbzeit wurde um fünf Minuten verlängert, konnte Dominik Hess per Freistoß für die Gäste ausgleichen. Nur eine Minute später traf dann Nico Tschirschke zum 2:1-Siegtreffer der TSG. SV Obersülzen - VfR Friesenheim 1:1. In einer von beiden Seiten kampfbetonten Partie sicherte sich das Schlusslicht aus Obersülzen am Ende verdient einen Zähler. Gegen kämpferisch sehr starke Gastgeber tat sich Friesenheim sehr schwer und musste bereits nach sechs Minuten durch Dominik Gerber das 0:1 hinnehmen. Nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft des SVO traf dann der eingewechselte Pablo Zamora Jabalera für die Gäste aus Ludwigshafen zum 1:1-Endstand (66.). ASV Edigheim - Ludwigshafener SC II 3:1. Vor knapp 100 Zuschauern trennten sich die beiden Teams zur Pause mit einem 0:0-Zwischenstand. Die Edigheimer kamen dann besser aus der Kabine und gingen durch ein Tor von Michele Vono in der 51. Minute in Führung. Nur fünf Minuten später glich der LSC II durch ein Tor von Felix Ehringer aus. Nachdem Francesco Mauceri die Edigheimer in der 68. Minute wieder in Führung gebracht hatte, mussten die Gastgeber aufgrund einer Roten Karte ab der 78. Minute dezimiert weiterspielen. Trotz dieser Unterzahl gelang es dem ASV, durch Dominik Weber noch das 3:1 zu erzielen (88.). TuS Sausenheim - TuS Dirmstein 1:3. Nach einem Tor von Petre Davitoiu musste Sausenheim bereits nach 13 Minuten einem Rückstand hinterher laufen. Per Foulelfmeter konnte aber Tim Göbel nur zehn Minuten später für die Gastgeber ausgleichen. Nach einem Platzverweis gegen (30.) musste Sausenheim dezimiert weiterspielen, war aber in der Folgezeit trotz Unterzahl die spielerisch bessere Mannschaft. Dennoch gingen die Gäste nach einer Stunde in Führung, als Sven Fiedler zum 2:1 erfolgreich war. Die Entscheidung der Partie fiel dann erst in der 90. Minute, als Pascal Vogt für den 1:3-Endstand sorgte. FC Arminia Ludwigshafen II - FC Croatia Ludwigshafen 4:2. Im Kellerduell konnte die junge Arminia-Truppe die ersten 45 Minuten dominieren und am Ende einen nie gefährdeten Heimsieg ein. Nuh Yasin Saygi traf schon in der achten Minute zum 1:0, was Keita Sekou in der 24. Minute auf 2:0 erhöhte. Zwei Minuten nach der Pause gab es gegen Nils Kohlgrüber (Arminia) die Gelb-Rote Karte. Trotz Unterzahl blieb Arminia besser und erhöhte durch Saygi auf 3:0 (50.). Daniel Rozic konnte für die Gäste verkürzen (76.), ehe Suraphael Mangstu zum 4:1 traf (82.). Nach dem Treffer zum 4:2 durch Ivan Maruscask (82.) gab es für die Gastgeber einen weiteren Platzverweis (90., Sekou). MTSV Beindersheim - DJK Eppstein 0:1. Nach über einem Jahr gab es für den MTSV mal wieder eine Heimniederlage. Gegen den Tabellenzweiten aus Eppstein ließen die Gastgeber einfach zu viele Chancen liegen. Auszeichnen konnte sich an diesem Tag MTSV-Keeper Kai Bundels mit starken Paraden. Das goldene Tor für die Gäste erzielte Raphael Weber (65.). SV Weisenheim-Sand - VfR Grünstadt II. Diese Partie findet am 24. Oktober um 19.30 Uhr statt. SG Maudach - SC Bobenheim-Roxheim. Diese Partie findet am 15. November um 19.30 Uhr statt. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (SG Maudach) 10 Tore, Kevin Bernhardt (Bobenheim-Roxheim), Rainer Stork (Weisenheim/Sand) beide je 9.