Neustadt Schifferstadt nutzt Patzer der Konkurrenz

«Neustadt.»Frühlingsgefühle in der B-Klasse? Nicht für die Titelkandidaten. Auf mehreren Plätzen taten sich die Favoriten am Wochenende extrem schwer – und ließen mehrfach wichtige Punkte liegen. Nutznießer waren vor allem die Konkurrenten im Tabellenkeller – und Spitzenreiter Phönix Schifferstadt.

TuS Niederkirchen - SV RW Seebach II 2:4.

Klare Angelegenheit in Niederkirchen, wo die Gäste schon vor der Pause mit zwei Toren in Führung gingen und den Vorsprung nach Wiederanpfiff komfortabel ausbauten. Niederkirchen fand nie richtig in die Partie, die Tore von Beyer und Rüger waren in der Endphase so nur noch Ergebniskosmetik. VfB Iggelheim II - FSV Schifferstadt II 0:3. Bei ersatzgeschwächten Hausherren hatten die Schifferstädter von Beginn mehr vom Spiel, ein Doppelpack von Marc Hoffmann stellte schon in den ersten 20 Minuten die Weichen auf Sieg. Danach machten die Gäste etwas weniger, die zweite Hälfte wurde ausgeglichener, der Auswärtssieg geriet jedoch nie in Gefahr und wurde kurz vor Ende durch Stadelmeier endgültig zementiert. TSV Königsbach II - TuS Wachenheim 1:2. Klare Verhältnisse beim Abstiegs- gegen den Aufstiegskandidaten? Im Gegenteil. Königsbach spielte mutig mit, während Wachenheim nur wenig einfiel. Erst ein Eigentor brachte die Gäste vor der Pause in Führung - doch die Hausherren glichen schnell wieder aus. Das Spiel blieb intensiv, der Außenseiter kam zu mehreren Chancen, brachte sich aber kurz vor Schluss mit einem weiteren Eigentor um den durchaus verdienten Punktgewinn. TuS Altrip - TSG Deidesheim II 0:0. Mit einem torlosen Unentschieden trennten sich die Mannschaften in Altrip – zu wenig für die ambitionierten Hausherren, dafür ein umso wichtigerer Punkt für die Gäste heraus aus der Abstiegszone. TuS Friedelsheim - SG Dannstadt/Rödersheim 2:0. Mit viel Einsatz brachten die Friedelsheimer dem angereisten Favoriten eine schmerzhafte Niederlage bei. Während die erste Hälfte bei schwierigen Platzverhältnissen torlos blieb, erzielte Sven Schmidt nach 70 Minuten die Führung. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, doch wieder Schmidt sorgte mit dem Schlusspfiff für die endgültige Entscheidung. ASV Waldsee - TuRa Otterstadt 1:1. Mit einer entschlossenen Leistung ärgerte „Angstgegner“ Waldsee (nur eine Niederlage in den letzten neun Begegnungen) den Favoriten. Die Gäste gingen zwar durch Strubel in Führung, doch engagierte Hausherren glichen durch Hoffmann aus und brachten das Remis schließlich nach Hause und sicherten sich einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Phönix Schifferstadt II - TuS Gronau 2:0. Schifferstadt nutzte gestern Abend die Vorlagen durch die Konkurrenz eiskalt aus und platzierte sich mit einem souveränen Heimerfolg an der Tabellenspitze. Die Hausherren bestimmten das Spiel über die gesamte Zeit und ließen keine Chancen zu. Im Gegenzug erzielte Tobias Hack beide Tore.