Neustadt Wiss lässt Diedesfeld mit Doppelpack träumen

NEUSTADT (atx). Diedesfeld schlägt Bad Dürkheim im Verfolgerduell, während Königsbach weiter Vollgas gibt. Auch Türkgücü siegt erneut.

TuS Diedesfeld - SV Bad Dürkheim II 2:1.

In der kampfbetonten Partie erarbeitete sich Diedesfeld ein leichtes Übergewicht, auch wenn die Gäste den Führungstreffer durch Tobias Wiss schon in der 17. Minute wieder egalisierten. Erneut Wiss traf kurz vor der Pause zum 2:1, die Entscheidung gelang den Hausherren aber nicht. Nachdem Diedesfeld dann eine Viertelstunde vor Schluss einen Platzverweis kassiert hatte, machte Bad Dürkheim zunehmend auf, doch Torhüter Julian Krimmel hielt den Sieg fest. Diedesfeld darf damit weiter vom zweiten Platz träumen. SV Geinsheim II - TSV Königsbach 0:8. Trotz längst feststehender Meisterschaft lässt Königsbach auch im Saisonendspurt keine Müdigkeit erkennen. Der TSV hatte die Partie schon nach einer halben Stunde entschieden, Altrock, Hatupis (2) und Hörnchenmeier trafen zum 4:0. Schwaab (2) erneut Hörnchenmeier und Zöll besorgten den Endstand. TuS Wachenheim - SV RW. Seebach II 2:5. Die Hausherren traten stark ersatzgeschwächt an, den Ausfall von vier Stammkräften konnte Wachenheim letztlich nicht auffangen. Bauer (2), Gulei, Sitko und Meier brachten die Gäste mit 5:0 in Führung, ehe Gerrit Rohr (79.) und Rudi Schmunk (83.) in der Schlussphase noch verkürzten. Türkgücü Neustadt - TuS Maikammer 5:1. Der Vorletzte sah kein Land. Karakus und Aktan sorgten schnell für die 2:0-Führung, ehe Maikammer kurz vor der Pause nochmals ran kam. Doch nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren, die noch mehrere Chancen liegen ließen, kurzen Prozess: Erneut Aktan, der seinen Dreierpack perfekt machte, sowie Dagli trafen zum klaren Heimsieg. SG Edesheim/Roschbach - TuS Lachen-Speyerdorf 2:0. Lange ging die Taktik der Gäste auf, Lachen-Speyerdorf agierte extrem defensiv und ließ kaum etwas zu. So dauerte es bis zur 63. Minute, ehe Christoph Fuchs den Bann und gleichzeitig auch den Widerstand der TuS endlich brach. Eine Viertelstunde vor Schluss beseitigte Philipp Herrbruck letzte Zweifel. SV Herta Kirrweiler - FC Palatia Böhl 1:5. Nach Treffern von Gronauer und Hoffmann ging Schlusslicht Kirrweiler bereits mit einem 0:2-Rückstand in die Pause. Gibgella traf kurz nach Wiederanpfiff zum 1:2, doch erneut Gronauer (2) und Hoffmann ließen keine Hoffnung aufkommen. Der Sieg hätte letztlich sogar durchaus noch höher ausfallen können. TuS Niederkirchen - TSG Neidenfels 3:1. Neidenfels wehrte sich beim Aufstiegskandidaten tapfer, dazu kam eine anfangs katastrophale Chancenverwertung der Hausherren und somit fast folgerichtig das torlose Remis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel erlöste schließlich Matthias Pfaffmann Niederkirchen, Kai Stubenazy und Philipp Robert legten bis zur 70. Minute zwei weitere Treffer nach. TV Ruppertsberg - VfL Duttweiler 1:2. Nach torloser erster Hälfte brach Fabian Mahler schließlich den Bann und brachte den TVR in Führung (54.). Doch die Führung hielt nicht lange: Stefan Graetzer drehte die Partie per Doppelschlag (62./68.) und sicherte dem VfL die drei Punkte.