Verbraucher Öko-Test: Mineralölrückstände in Margarine

Viele Benutzen lieber Margarine statt Butter. Sie wird hergestellt aus Fetten, Ölen und Wasser.
Viele Benutzen lieber Margarine statt Butter. Sie wird hergestellt aus Fetten, Ölen und Wasser.

Egal ob zum Braten, Backen oder einfach nur als Streichfett aufs Brot. Margarine gilt als guter Butterersatz und ist in deutschen Haushalten beliebt. Öko-Test hat jetzt 18 Margarinen genauer unter die Lupe genommen – mit ernüchternder Bilanz. Die Hälfte der Produkte fällt mit der Note „mangelhaft“ oder „ungenügend“ durch. Viele sind mit Mineralölbestandteilen, die zum Beispiel bei der maschinellen Herstellung in die Margarine kommen können, verunreinigt. Diese Bestandteile können in einigen Fällen Krebserregend sein. Bereits 2022 kam Öko-Test zu einem ähnlichen Ergebnis bei Butter.

An dieser Stelle finden Sie ein Video via Glomex.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x