Eishockey Adler Mannheim: Der nächste Schritt aus der Krise

Nur zwei Gegentreffer musste Mannheims Torwart Felix Brückmann in Bremerhaven hinnehmen. Rechts: der Bremerhavener Skyler Mckenzie.

Die Mannheimer Adler kämpfen sich Schritt für Schritt aus ihrer kleinen Krise. Beim Achten der Deutschen Eishockeyliga, den Pinguins Bremerhaven, siegten die Adler mit 4:2 (0:0, 3:1, 1:1). Mit dem Erfolg kommen die Mannheimer der DEL-Tabellenspitze wieder näher. Dabei war im ersten Abschnitt noch kaum ein Unterschied zwischen beiden Mannschaften zu erkennen. Dafür waren im zweiten Drittel gerade einmal 32 Sekunden gespielt, da traf Kris Bennet zur Führung für die Adler. Und Bennet legte nach, beantwortete den Ausgleich von Ziga Jeglic (23.) nur 30 Sekunden später mit dem 2:1 (24.).

Der Torjubel der Gastgeber war da noch nicht einmal verklungen. David Wolf erhöhte noch im zweiten Drittel auf 3:1 (28.). In einem ausgeglichenen Schlussabschnitt erwehrten sih die Adler dem Anrennen der Gastgeber und Maximilian Eisenmenger traf dreieinhalb Minuten vor dem Ende zum 4:1. Nach einer Strafzeit gegen Stefan Loibl hatten die Gastgeber in den beiden Schlussminuten noch die Gelegenheit zum Anschluss, nahmen dafür Torhüter Ilya Andryukhov zu Gunsten einer doppelten Überzahl vom Eis. Philipp Bruggisser gelang 15 Sekunden vor dem Ende nur noch der Anschluss.