Rhein-Pfalz-Kreis Von kühlen Salatköpfen und fleißigen Ameisen: Wie Pfälzer Gemüse in die Läden kommt

Die 30.000 Quadratmeter große neue Pfalzmarkthalle. Hier kommen Obst und Gemüse an und gehen später wieder auf die Reise zu den
Die 30.000 Quadratmeter große neue Pfalzmarkthalle. Hier kommen Obst und Gemüse an und gehen später wieder auf die Reise zu den Supermärkten. Hier wird vermarktet, was auf den Feldern ringsum angebaut wird.

Beim Einkaufen greifen wir nach dem, was uns schmeckt und auf was wir Lust haben. Salat, Radieschen, Spargel, Kohlrabi. Ganz selbstverständlich tun wir das. Bis unser Gemüse aber im Laden ist, haben Landwirte und Erntehelfer ganze Arbeit geleistet – und es bedarf auch einer ausgefeilten Logistik. Im Mutterstadter Pfalzmarkt wird das Gemüse aus der Region vermarktet. Salat, Radieschen, Spargel und Kohlrabi werden angeliefert. Kontrolliert. Kommissioniert. Und auf Lkw verladen. Wie das alles genau abläuft, haben wir uns angesehen. Ein Vormittag im Mutterstadter Pfalzmarkt.

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