Fussball C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken: Team Lemberg/Winzeln II bleibt ohne Fehl und Tadel

Auf Erfolgskurs: Luke Simon (am Ball) und sein Teamkamerad Marcel Heim. Das Duo hat mit dem SV Lemberg/TuS Winzeln II auch beim
Auf Erfolgskurs: Luke Simon (am Ball) und sein Teamkamerad Marcel Heim. Das Duo hat mit dem SV Lemberg/TuS Winzeln II auch beim FC Rodalben II (links im Bild der Rodalber Jacob Johannes Pfundstein) drei Punkte ergattert.

In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken hat die Elf des SV Lemberg/TuS Winzeln II auch im fünften Spiel einen Sieg einfahren können. Das reicht selbstredend, um die Position an der Tabellenspitze der Gruppe Ost zu festigen. In der West-Gruppe besiegte der TuS Wattweiler die Ixheimer U23 klar und gilt – nicht erst seither – als Mitfavorit im Rennen um die Aufstiegsplätze.

Gruppe Ost

FC Rodalben II - SV Lemberg/TuS Winzeln II 2:5. Vor rund 100 Zuschauern kamen die Gäste am Samstagnachmittag zu einem Auswärtssieg. Marcel Heim eröffnete nach einer halben Stunde mit seinem Treffer für die Kombinierten den Torreigen. Kurz vor der Pause glich Maximilian Wagner zum 1:1 aus (45.+1), Luke Simon brachte den SVL allerdings postwendend wieder in Front (45.+2). In Hälfte zwei trafen dann Cedric Seitz (1:3/54.), Christian Dully (2:3, 63.), Sascha Stegner (2:4, 90.) und Jannik Schmidt in der Nachspielzeit zum 2:5-Endstand.

SV Hilst II - SV Trulben II 1:0. Im ersten Saisonspiel hatte das Heimteam im ersten Abschnitt zwar zahlreiche hochkarätige Chancen inklusive Lattentreffer verzeichnet, damit allerdings nichts Zählbares auf die imaginäre Anzeigetafel gebracht. Erst zehn Minuten vor Ende gelang Kevin Schwartz das umjubelte Tor, das letztlich zum Hilster Derbysieg genügte.

SpVgg Ludwigswinkel - FV Münchweiler II 1:2. Die Gastgeber blieben auch im dritten Spiel ohne Punkterfolg. Marc Kuszmanik brachte das Heimteam nach sieben Minuten zwar mit 1:0 in Front. Mit ihren Treffern nach einer Stunde Spielzeit und in der Schlussminute kamen allerdings die Gäste zum Auswärtssieg. Torschützen waren Moritz Heim (59.) und Nils Fränzel (90.).

SV 53 Rodalben - SG Pirmasens 10:0. In der einseitigen Begegnung hielten die Gäste im ersten Abschnitt noch einigermaßen gut dagegen. Es stand nach Toren von Tolgahan Kirca (3.) und Sascha Bollenbach (14., 17.) zur Pause „nur“ 3:0. Den Drei-Tore-Vorsprung schraubten nach Wiederanpfiff Kirca (50.), Bollenbach (56.), Philipp Bischoff (60., 67.), Dennis Schröder (73., 82.) und Vehbi Zekic (79.) zum zweistelligen Resultat hoch.

TuS Rumbach - SG/ASV Glashütte/ SG Eppenbrunn 1:1. Der TuS Rumbach wollte aus Protest gegen die Form der Berichterstattung keine Infos zum Spiel erteilen.

Gruppe West

SG Contwig/Stambach - SG Wallhalben/Mittelbrunn 4:1. Philipp Koch erzielte in der 36. Minute per Elfmeter das 1:0 für die Hausherren. Noch in der ersten Halbzeit konnten die Gäste durch Sascha Mohr ausgleichen (42.), das 1:1 war zugleich der Pausenstand. Unmittelbar nach Wiederanpfiff besorgte wieder Philipp Koch vom Punkt aus die erneute Führung für die Gastgeber (47.). Der schnelle Doppelpack von Luca Lahm (56., 59.) sorgte schließlich für die Entscheidung. Der 4:1-Heimerfolg war für die Kombinierte Truppe beider Contwiger Vereine der zweite Saisonsieg.

SG Knopp/Wiesbach - SVN Zweibrücken II 2:1. Gegen den bisherigen Ligaprimus kam die SG Knopp/Wiesbach früh auf Kurs. Nach nicht einmal zehn Minuten stand es 2:0 für die Gastgeber, Leonard Hadasch (6.) und Albert Beqiri (9.) erzielten die Treffer. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnten die Gäste zwar durch das Tor von Claudio Antinoro (45.+2) verkürzen, weitere Treffer fielen jedoch in Hälfte zwei nicht mehr. Somit feierte die SG Knopp/Wiesbach den zweiten Sieg in Folge, die Niederauerbacher ließen hingegen erstmals in der Saison Federn.

SV Martinshöhe II - FC Kleinsteinhausen 5:0. Nach 35 Minuten brachte Michael Wagner das Heimteam in Führung, das 1:0 war zugleich der Pausenstand. In Hälfte zwei drehte die Reserve des SV Martinshöhe auf: Auf den Doppelschlag direkt nach der Pause durch Dirk Strasser (46.) und Patrick Deppert (48.) folgten in der Schlussphase die Treffer von David Hemmer (81.) und Thomas Stenger (86.), dessen Tor zum 5:0 den Endstand markierte. Der Heimsieg bedeutete für die Mannschaft von Trainer Strasser den zweiten Sieg in Folge und den Sprung auf Tabellenplatz drei.

SG Maßweiler-Höhmühlbach II - SV Hornbach 1:9. Der Tabellenführer ließ beim Letzten nichts anbrennen und führte nach 19 Minuten bereits mit 4:0. Hornbach erhöhte bis zum Halbzeitpfiff gegen wehrlose Gastgeber auf 7:0. Beim Stand von 9:0 bekam die Zweitbesetzung von Maßweiler-Höhmühlbach II einen Elfmeter zugesprochen, den Dirk Mankau zum 1:9-Ehrentreffer verwandelte (69.). Hornbach fuhr den dritten Sieg im dritten Spiel ein und grüßt von der Spitze der Tabelle. Die Torschützen des SVH: Philip Jakob (4), Frederic Beck (2), Manuel Eckhard, Seyho Mert und Marcel Neufang.

SG Thaleischweiler-Fröschen II - SV Großsteinhausen II 3:0. Die Gastgeber lagen früh in Führung (11.) und konnten kurz darauf gleich zweimal erhöhen. Nach 23 Minuten stand es somit 3:0. Thaleischweiler-Fröschen ließ kein Gegentor zu und holte den zweiten Sieg in Folge. Die Gäste aus Großsteinhausen konnten auch in ihrem dritten Spiel keine Punkte einfahren und belegen momentan den elften Tabellenplatz. Torschützen: Emanuel Stephan (11.), Charlie Walton (14.) und Liam Hocke (23.).

TuS Wattweiler - SV Ixheim U23 9:3. Der aktuell Tabellenzweite lag nach 22 Minuten mit 0:1 hinten, konnte allerdings direkt antworten und drehte die Partie durch zwei Tore von Frederic Wenz (25. und 33.). Bis zur Halbzeitpause konnte Wattweiler die Führung auf 4:1 ausbauen. Auch in der zweiten Hälfte überrollten die Gastgeber die Ixheimer U23 und gewannen vollauf verdient mit 9:3. Die Gäste konnten zwischenzeitlich zwei Mal verkürzen, der Sieg allerdings geriet dadurch nicht in Gefahr. Torschützen beim TuS Wattweiler: Frederic Wenz (25., 33., 67.), Lars Knecht (35.), Abulfazel Sultani (43., 80.), Michael Blatt (51.), Pascal Bayer (60.), Thorsten Reichling (82.).