Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: U17-Verbandsliga: Nur 2:2 gegen Meisenheim

Nur ein 2:2 (1:2) hat der FK Pirmasens in der B-Junioren-Verbandsliga im Heimspiel gegen Regionalliga-Absteiger FC Meisenheim erreicht. Nach einer unnötigen Ecke fiel das 0:1 (20.) per Kopfball. Nach Foul von Keeper Sascha Müller brachte der fällige Elfmeter das 0:2 (30.). Viel Glück beim 1:2 (36.). Der Gästekeeper verschätzte sich total bei einem 40-Meter-Freistoß von Tarek Rabahi; der Ball schlug unter der Latte ein. Nachdem ein Gäste-Spieler wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen hatte, war der FKP überlegen, hatte viele Torchancen, doch es gelang nur noch ein Treffer. Als sich Maximilian Seibel durchsetzte und zu Alexander Zeitz quer legte, gelang diesem das 2:2 (72.). „Wir haben die Qualität vermissen lassen, in Überzahl den Siegtreffer zu markieren“, monierte FKP-Trainer Uwe Scharbach. Nächsten Sonntag (13 Uhr) gastiert sein Team beim Tabellenelften TSV Schott Mainz II. FK Pirmasens: Müller - Kopf (55. Kaiser), Simon, Schira - Mayer, Schmitt, Buchmann, Speiser (65. Bajorat), Lemcke - Seibel, Rabahi (65. Zeitz). „Uns unterlaufen unter gegnerischem Druck zu viele individuelle Fehler, und die werden in dieser Liga eben sofort bestraft.“ So kommentierte der Co-Trainer der Regionalliga-C-Junioren des FK Pirmasens, Jürgen Rock, die 1:6 (0:2)-Niederlage bei der SV Elversberg. Dabei spielten die Pirmasenser 30 Minuten lang guten Fußball und hatten durch Leon Kadler die erste Chance der Partie (17.). Als alle schon mit einem 0:0 zur Pause rechneten, nutzte Elversberg innerhalb von drei Minuten zwei Unkonzentriertheiten beim FKP aus und führte plötzlich 2:0 (34.). Nach dem 3:0 für die SVE (44.) war die Partie entschieden, auch wenn Ben Höser mit einem tollen Drehschuss aus 16 Metern auf 1:3 verkürzte (51.). Nächsten Sonntag (15 Uhr) kommt Schlusslicht Eisbachtal auf die Husterhöhe. FK Pirmasens: Stegmann - Gottlieb (50. Lang), Culjandji, Buchheit, Gampfer (59. Shala) - Selgrad (36. Stuppy), Patschenko, Vogt (50. Neuendorf), Nußbaum, Kadler, Höser (30. Wadle). Mit 1:4 (1:2) unterlag der FK Pirmasens in der D-Junioren-Verbandsliga beim heimstarken Aufsteiger SC Lerchenberg. „Ein verdienter Sieg für die Mainzer“, stellte FKP-U13-Trainer Michael Kröher fest. Der SC führte durch zwei Tore von Fatjan Bytyqi schnell mit 2:0. Ein Solo von Max Schreiner bescherte der FKP-Neun den Anschlusstreffer (17.). Nach der Pause vergab Elias Holzer mit einem Kopfball die Riesenchance zum Ausgleich. Danach dominierte wieder Lerchenberg; Bytyqi (49.) und Paul Kammerer (53.) schraubten mit ihren Toren das Ergebnis auf 4:1. Der damit auf Platz zwölf zurückgefallene FKP erwartet nächsten Samstag um 12 Uhr den Tabellendritten TuS Altrip im Sportpark Husterhöhe. FK Pirmasens: Mutter - Müller (16. Keßler), Welter, Funda (50. Brunner), Wangler - Stephan, Bodmer (50. Kröher), Weinriefer - Schreiner (30. Holzer).