Pirmasens Höhmühlbach im Torrausch

ZWEIBRÜCKEN (ssj). Bottenbach (3:2-Sieger in Weselberg) übernahm in der Fußball B-Klasse PS/ZW West jetzt alleine die Tabellenführung, da die SG Hornbach/Rimschweiler (1:1 gegen Oberauerbach) ihre ersten Punkte abgeben musste. Wiesbach hat sich mit dem 8:0 gegen Höheischweiler ein wenig vom Tabellenende lösen können.

Erst nach der Pause kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Christoph Gensch (70.) sowie Sascha Grimm (80.) gelangen die zum Sieg nötigen Treffer. Alle Bemühungen der Gäste zum Anschluss waren erfolglos. Gegen die spielerisch stärkeren Gäste konnte der FCH nur ganz, ganz wenig ausrichten. Das frühe 0:1 von Reiner Burkart (12.) glich Timo Müller zwar postwendend aus, doch zur Pause hieß es nach weiteren Gästetreffern von Marcel Hahn (2) und erneut Burkart bereits 4:1. Burkart (70.) und Jens König (85.) gelang danach die Ergebnisverbesserung. In der einseitigen Begegnung gelangen dem SVW vor und nach der Pause jeweils vier Treffer. Manuel Leonhardt, Christian Paul, Peter Rausch (2), Michael Wiechert (2), Oliver Schneider und Fabian Griess waren die Torschützen. Bis zum 5:1 von Hans Teegen (50.) hielt sich die SG, die stark ersatzgeschwächt angetreten war, recht tapfer. In dieser Phase war Kevin Käfer (43.) auch das 4:1 gelungen. Sonst traf nur der SVH, bei dem Teegen sich fünf Mal beweisen konnte. Den Rest besorgten Hans-Jürgen Lorscheider, Michael Carbon (2), Herbert Gerstle und Lukas Scherer. Gegen die überlegene Gastgeberelf war der SCS chancenlos. Vor der Pause trafen Kevin Decker (20.) und Kaspar Lojewski (34.). Patrick Höh (65.) und erneut Decker (74.) sorgten für die Ergebnisverbesserung. Der FCO war der SG vom Kämpferischen gleichwertig und ging nach einem aus 30 Metern von Sergej Maler direkt verwandelten Freistoß sogar in Führung. Erst in der Schlussphase gelang der SG, die das Spiel bestimmte, sich aber nur selten durchsetzen konnte, durch Marc Neufang der verdiente Ausgleich. Die Gäste starteten trotz der starken einheimischen Gegenwehr besser und führten nach Treffern ihres Torjägers Sebastian Göttling (38. und 51.) vor 350 Zuschauern bereits 2:0, ehe Arthur Hermann (58.) den Anschluss schaffte. Vor dem zweiten SCW-Treffer (86.) von Marco Keßler hatte der SVB durch Christoph Weller (80.) bereits auf 3:1 erhöht. Weller feierte das Tor ausgiebig – und zeigte einen doppelten Handüberschlag. In dem Spätspiel gestern Abend trafen Christian Meier (35.) Richard Gessner (56.), Stefan Kehl (70.) und Sascha Joas (89.).