Pirmasens Handball-Pfalzliga: Spätes Ausgleichstor des TVT zählt nicht

Kuhardt

(dri). Samstagabend in der Rheinberghalle: Es läuft die letzte Minute im Handball-Pfalzligaspiel TSV Kuhardt gegen TV Thaleischweiler. Die Gäste wehren einen Angriff des 29:28 führenden TSV ab, der Ball landet aber auf der Tribüne. Obwohl ein TVT-Spieler die Ränge hochklettern muss, um den Ball holen, lassen die Schiedsrichter die Uhr weiterlaufen. Wertvolle Zeit vergeht. Wenige Sekunden vor der Schlusssirene steigt Felix Stuppy an der Neun-Meter-Linie hoch und trifft in den rechten Winkel. Doch es war nicht der 29:29-Ausgleich, denn es wird Stürmerfoul gepfiffen. So verliert Thaleischweiler unglücklich mit 28:29 (14:12). Der mit zwei Siegen in die Saison gestartete TVT weist nach nun zwei Niederlagen in Folge 4:4 Punkte auf. Die Skorpione traten mit nur neun Feldspielern an, darunter die gesundheitlich angeschlagenen Andreas Eger, Raphael Brunner und Felix Stuppy sowie der A-Jugendliche Philipp Kölsch. Dennoch spielte die Mannschaft von Trainer Björn Stoll eine prima erste Halbzeit. Mit der 4-1-1-Abwehr (Christopher Huber ganz vorne und Dominik Schweizer dahinter) sei Kuhardt „überhaupt nicht zurechtgekommen“, merkte TVT-Betreuer Pascal Simon an. Nach 25 Minuten führten die Südwestpfälzer mit 14:10. Auch nach dem Seitenwechsel lag der TVT zunächst vorne (17:14, 19:16). In der 43. Minute dann der 20:20-Ausgleich. Nun war zu merken, dass die offensive Abwehr viel Kraft gekostet hatte, zumal Jens und Dominik Schweizer im Mittelblock fast durchspielen mussten. Noch einmal ging Thaleischweiler in Front (23:22), doch letztlich reichte es nicht ganz. Simon beklagte „drei vergebene Siebenmeter und nicht verwertete Tempogegenstöße“. TV Thaleischweiler: Egelhof, ab 51. Daniel Scherer – Jens Schweizer (5), Dominik Schweizer (5) Huber (5) - Dirk Buchheit , Sven Buchheit (2) - Stuppy (3); Escher (4), Andreas Eger (4/4), Kölsch Spielfilm: 3:1, 7:7, 10:13, 12:14 (Halbzeit), 16:18, 19:19, 23:23, 29:28 (Spielende) - Zeitstrafen: 7 - 2 - Rote Karte: Lars Spielmann (59., 3. Zeitstrafe) - Siebenmeter: 6/4 - 1/1 - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Bentz/Messemer (Ottersheim).