Pirmasens Im Abschluss wieder zu schwach

MEHLINGEN (ülg/peb). Mit einer 0:2 (0:2)-Niederlage beim Tabellenführer, dem 1. FC Kaiserslautern, hat sich der FK Pirmasens wohl aus dem Titelrennen der U19-Fußball-Regionalliga verabschiedet. Der FKP hat nun – bei einem Spiel weniger – zehn Punkte Rückstand auf die Lauterer, die mit großen Schritten dem direkten Wiederaufstieg in die Bundesliga entgegenstreben.

„Das Ergebnis geht in Ordnung, weil der FCK in zwei, drei Punkten einfach reifer als wir war. Wir hatten nur vier Spieler des älteren Jahrgangs dabei“, sagte FKP-Trainer Patrick Fischer, fügte aber hinzu: „Rein von den Torchancen her war mindestens ein Punkt drin. Wir haben wieder unglaubliche Möglichkeiten liegengelassen.“ Der agile Alexander Dexter scheiterte in der achten Minute bei der ersten Chance der Partie an Lauterns Schlussmann Cedric Veser. Innenverteidiger Lorenzo Valentini hätte nach einer Ecke treffen können (20.), Luca Eichhorn köpfte an den Außenpfosten (26.), und in der 36. Minute war es Dexter, der einen Kopfball aus kurzer Distanz knapp übers FCK-Gehäuse bugsierte. „Dominik Reitz hätte vielleicht das eine oder andere Tor erzielt“, sinnierte Fischer, dem neben dem verletzten Torjäger aus Geiselberg zwei weitere Stammspieler, der erkrankte Jonas Singer und der verletzte Jens Förtsch, fehlten. Dominik Reitz’ Bruder Benjamin erlebte die Partie übrigens als Ersatzkeeper auf der FCK-Bank. Brian Kjeldsberg nutzte in der 19. Minute die dritte FCK-Chance zum 1:0. Die Lauterer kombinierten sich sehenswert in den FKP-Strafraum, wo der Norweger den guten Torhüter Oliver Seitz im zweiten Versuch überwinden konnte. Nachdem der bisherige Tabellendritte seine Ausgleichschancen nicht zu nutzen vermochte, markierte FCK-Rechtsverteidiger Danny Laag mit einem traumhaften Distanzschuss das 2:0 (40.). Die 110 Zuschauer erlebten auf dem Fröhnerhof in der zweiten Hälfte ein zerfahrenes Spiel. Der FCK war zwar tonangebend, agierte aber im letzten Drittel meist zu unpräzise. Die Gäste hielten kämpferisch gut dagegen, konnten aber in der Offensive kaum noch Akzente setzen. Lediglich ein Schuss des eingewechselten Kai Merk sorgte für Gefahr (80.). Für die Roten Teufel hatten zuvor bereits Lebiti und Valdrin Mustafa die Vorentscheidung auf dem Fuß (65./66.). „Wir sind froh über den gelungenen Rückrundenauftakt, wissen aber auch, dass wir viel Luft nach oben haben. Der FKP war der erwartet schwere Gegner. Wir haben bei schwierigen Witterungsbedingungen in Sachen Einsatz, Wille und Kampfgeist überzeugt. Der Sieg geht in dieser Höhe absolut in Ordnung“, sagte der zufriedene FCK-Trainer Gunther Metz. Nächsten Sonntag (13 Uhr) erwartet der FKP den neuen Tabellendritten TuS Koblenz auf der Husterhöhe. SO SPIELTEN SIE 1. FC Kaiserslautern: Veser - Laag (80. Amos), Dogan, Lang, Oesswein - Shipnoski, Jensen, Maroudis (50. Lebiti), Tomic - Mustafa (80. Tsimba), Kjeldsberg (55. Wintermeyer) FK Pirmasens: Seitz - Oduber, Osee, Lorenzo Valentini, Dreyer - Hahn (53. Kassa), Karl, Paolo Valentini (74. Merk), Martin - Eichhorn, Dexter Tore: 1:0 Kjeldsberg (19.), 2:0 Laag (40.) - Beste Spieler: Dogan, Jensen, Tomic - Martin, Dexter - Zuschauer: 110 - Schiedsrichter: David Rau (Nierstein).