Pirmasens Künftige Kollegen setzen Schwehm schwer zu

Hauenstein. Ausgerechnet Kevin Schwehm, der nach der Saison vom SC Hauenstein zum TuS Mechtersheim wechselt, verletzte sich am Samstag im Fußball-Oberligaduell der beiden Vereine (0:0) schwer. Der Mittelfeldspieler musste in der 20. Minute, nachdem er zweimal sehr hart angegangen worden war, ausgewechselt werden. Gestern dann die Diagnose: Innenbandriss im Knie, die Saison ist für den SCH-Kapitän beendet.

Dass der Sportclub vor nur 150 Zuschauern gegen den Aufstiegsanwärter einen Punkt holte, lag nicht zuletzt an Malcolm Little. Der Vertreter des verletzten Torhüters Kevin Urban parierte dreimal grandios. Es lief die 44. Spielminute. TuS-Angreifer Eric Veth setzte einem zu kurz abgewehrten Ball nach und bewegte sich dabei weg vom Hauensteiner Tor. Der ansonsten sehr gut spielende SCH-Linksverteidiger Marius Lehner fuhr etwas übermotiviert dazwischen und brachte den Ex-Hauensteiner regelwidrig zu Fall. Schiedsrichter Fabian Knoll entschied sofort auf Strafstoß. Der Gefoulte selbst schritt zur Ausführung. Doch Veths Schuss war zwar platziert, aber nicht hart genug geschossen. Little tauchte ab und fischte den Ball aus dem linken Torwarteck. Als Veth in der 65. Minute nach einer Hauensteiner Abwehrpanne nochmals frei zum Schuss kam – dieses Mal aus ganz kurzer Distanz –, rettete Little erneut. Bereits in der 16. Minute hatte Little einen Kopfball von Georg Ester entschärft. „Wir haben gut dagegengehalten und sind den Gegner früh angelaufen. Wir haben uns den Punkt verdient“, sagte „Elfmetertöter“ Little nach der Partie. Außer diesen Situationen stand die Abwehr der Platzherren weitgehend sicher. Der ebenso wie Schwehm in der nächsten Saison für Mechtersheim spielende SCH-Innenverteidiger Lukas Hartlieb verdiente sich dabei gute Zweikampfnoten. „Es war ein umkämpftes Spiel. Das 0:0 geht in Ordnung. Wir haben nicht viel zugelassen“, zog Hartlieb sein Fazit. Beide Teams agierten mit Viererkette, Doppelsechs und einem Angreifer. Nicht zum Hauensteiner Aufgebot gehörten am Samstag der erkrankte Marcel Bormeth und BWL-Student Christof Seibel, der diese Woche in die USA fliegt, um dort ein Auslandssemester zu verbringen. Ende August kehrt der Verteidiger zurück. Dafür feierte Winter-Neuzugang Nino Lacagnina beim SCH sein Startelfdebüt als Rechtsverteidiger und machte seine Sache ordentlich. Der Italiener war es auch, der im ersten Durchgang den einzigen Hauensteiner Torschuss abgab. Angriffsspitze Jakub Jarecki hatte es am Samstag schwer und mühte sich gegen Mechtersheims hünenhafte Innenverteidiger Thorsten Ullemeyer und Bojan Custic meist vergeblich. Der nach 58 Minuten für Maurice Fiolka in die Partie gekommene Alexander Biedermann vergab die einzige Hauensteiner Gelegenheit des zweiten Durchgangs. Nach Andjelo Srzentics schönem Pass umspielte Biedermann TuS-Torwart Peter Klug, kam dann allerdings ins Straucheln, stürzte und konnte den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen. „Es war sehr schwer, Chancen herauszuspielen. Die Mechtersheimer haben taktisch sehr gut agiert. Man hat gesehen, warum sie 46 Punkte haben. Die Einstellung meiner Mannschaft war sehr gut. Jetzt gibt es noch elf Spiele gegen den Abstieg“, resümierte Hauensteins Coach Peter Rubeck.