Pirmasens McDonalds Doppelpack

ZWEIBRÜCKEN. Richtig viel Arbeit hatte am Sonntagabend der Eishockeyclub Zweibrücken, bis der 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)-Sieg gegen die 1b des SC Bietigheim-Bissingen unter Dach und Fach war. Die „Steelers“ waren der bisher stärkste Gast der laufenden Regionalliga-Saison.

„Das Spiel in Bietigheim und das jetzt zu Hause waren unsere besten Saisonspiele“, urteilte EHC-Trainer Martin Deßloch und fügte hinzu: „Im letzten Drittel hat die Mannschaft gezeigt, was sie kann und wozu sie in der Lage ist.“ Auch im ersten Spielabschnitt habe sein Team – ohne den kranken Kapitän André Nunold – durchaus spielerische Klasse gezeigt. Angefangen hatte das Match gegen den Tabellenvierten allerdings sehr zerfahren. Jedes Team kassierte vor 730 Zuschauern im ersten Drittel schon zehn Strafminuten. Da der Zweibrücker Torwart Steven Teucke und der Bietigheimer Goalie Viktor Laveuve zwei gute Vertreter ihres Jobs sind, sorgten sie dafür, dass ihre Mannschaften auch eine 3:5-Unterzahl unbeschadet überstanden. Da die Zweibrücker aber einen Tick mehr vom Spiel hatten, war ihre 1:0-Führung folgerichtig: Das „Tor des Willens“ fiel in der 20. Minute, als Tom Tracy nach einer Belagerung des Gäste-Tores in 5:4-Überzahl beim Gestocher davor seinen Schläger an der richtigen Stelle hatte. Marc Lingenfelser erhöhte nach einem Schuss von Felix Stokowski auf 2:0 (28.). Verteidiger Stokowski war für den verletzt fehlenden Benjamin Peters in den Sturm vorgerückt. Doch die Gäste ließen nicht locker. Beim 1:2 verlud Haiko Hirsch EHC-Torwart Teucke, und vier Minuten vor der Drittelsirene waren die „Steelers“ durch das 2:2 von Carlo Wittor wieder im Spiel. EHC-Verteidiger Stephen Brüstle hatte zuvor eine 2+10-Minuten-Strafe kassiert. „Die Strafen im zweiten Drittel waren wieder unnötig. Das habe ich meinen Spieler auch wieder gebetsmühlenartig klar gemacht“, haderte Trainer Deßloch. Tom Tracy sorgte im Schlussabschnitt dann für die Vorentscheidung: Als Marco Windisch in den neutralen Zone den Puck leichtfertig verlor, war er zur Stelle und haute die Scheibe zum 3:2 (47.) unter die Latte. Ryan McDonald machte in eigener 5:4-Überzahl kurz vor Schluss mit seinen beiden Toren den Sack zu. EHC-Stürmer Maximilian Dörr checkte 40 Sekunden vor dem Ende Andreas Hilse unnötigerweise an der Bande so hart, dass er eine Spieldauerstrafe kassierte. Er darf kommenden Sonntag in Eppelheim nur zuschauen. |anbl