Pirmasens Nervenflattern nach 22:20 kostet TSR den Sieg

«RÖMERBERG.» Bitterer Sonntagabend für die Pfalzliga-Handballer der TS Rodalben: Mit dem 26:30 (15:15) beim TuS Heiligenstein kassierte die TSR die zweite vermeidbare Auswärtsniederlage in Folge und fiel mit jetzt 10:6 Punkten auf Rang zwei hinter Dansenberg II und Iggelheim (je 12:4) zurück.

„Ein hochwertiges Spiel, in dem die starken Heiligensteiner abgezockter bei der Verwertung ihrer Torchancen waren. Damit wir solche Spiele erfolgreich abschließen, müssen wir unsere Abwehrarbeit noch mehr verbessern und die klaren Chancen nutzen“, sagte TSR-Spielertrainer Moritz Baumgart, der auf den verletzten Jonas Goll verzichten musste. Es entwickelte sich von Beginn an ein umkämpftes Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Bis zum 10:11 (12.) hatten die Gastgeber meist mit einem Tor die Nase vorn. Nach dem Ausgleich durch Moritz Baumgart folgte eine zehnminütige Torflaute auf beiden Seiten, ehe Lucas Haury sein Team mit 12:11 (22.) in Führung brachte. Mit 15:15 ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel warf Jonas Baumgart die Turnerschaft durch vier Tore in Folge mit 22:20 (38.) in Front. Doch danach kippte das Spiel. Im Gegensatz zu den Rodalbern nutzten die Gastgeber unter der Regie ihres umsichtigen Spielertrainers Steffen Schneider ihre Chancen eiskalt aus. So hieß es in der 43. Minute 23:25 aus Rodalber Sicht. „In diesem Abschnitt müssen wir uns den Vorwurf gefallen lassen, dass unsere Nerven flatterten“, haderte Moritz Baumgart. Zwar nahm er anschließend eine Auszeit, doch brachte diese nichts. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verteidigte der Tabellenzehnte seinen Vorsprung, siegte am Ende gar mit vier Toren Differenz. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Glöckner, 11. bis 40. Trogler - Lukas Baumgart (3), Majer (5), Jonas Baumgart (7) - Haury (2), Matheis (2) - Bold (3); Moritz Baumgart (8/2), Voitl, Kern Spielfilm: 4:5 (9.), 11:12 (22.), 13:13 (25.) 15:15 (Halbzeit), 20:22 (38.) 26:24 (44.), 30:26 (55.), 34:30 (Ende) - Zeitstrafen: 2 - 2 - Siebenmeter: 6/4 - 3/2 - Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung - Jonas Baumgart, Moritz Baumgart - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Bernhard/Scheid (Ranschbach).