Pirmasens Spitzenreiter lässt nichts anbrennen

In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West feierte Tabellenführer TSC Zweibrücken II einen souveränen 5:1-Heimsieg über die SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach. Die SG Thaleischweiler-Fröschen gewann das Verfolgerduell gegen den Polizei SV Pirmasens mit 2:1. Die viertplatzierte SG Harsberg-Schauerberg kam beim VB Zweibrücken II zu einem 3:1-Auswärtserfolg.

«ZweibrückenTSC Zweibrücken II - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 5:1. Die Gäste standen tief und lauerten auf Konter. Allerdings ging der TSC nicht darauf ein, spielte auf Ballbesitz und stach im richtigen Moment nach vorne. Zum 3:0-Pausenstand trafen Julian Laabs (26.), Mirko Tüllner (30.) und Marcel Brödel (42.). Im zweiten Durchgang traf Stephan Grauer (52.) zum 1:3. Danach erhöhten Janik Gerlinger (66.) und erneut Mirko Tuellner (83.) zum 5:1-Endstand. VB Zweibrücken II - SG Harsberg-Schauerberg 1:3. Die SG hatte zwar mehr Spielanteile, doch die VB standen gut in der Defensive. Martin Hüther gelang das 1:0 für die Heimelf, noch vor der Pause glich Michael Flickinger aus. Nach der Pause erhöhten die Gäste das Tempo. Erneut Flickinger und Sergio Deho trafen zum 3:1-Auswärtssieg. Beim Stande von 1:1 hatten die VB allerdings noch eine Großchance, die ungenutzt blieb. SV Großsteinhausen II - TuS Wattweiler 0:2. Die Gastgeber lieferten eine schwache Partie ab, konnten bis zur Pause aber noch ein 0:0 halten. Nach dem Wechsel gingen die Gäste durch Alexander Regier (65.) und Marian Raszkowiecki (80.) mit 2:0 in Führung. SVG-Keeper Tobias Müller verhinderte eine höhere Niederlage der Heimmannschaft. SG Thaleischweiler-Fröschen - Polizei SV Pirmasens 2:1. Die Platzherren bestimmten den Durchgang, konnten aus ihren Möglichkeiten aber kein Kapital schlagen. So ging es torlos in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten durch Palm das 1:0. In der Schlussphase übernahm Thaleischweiler wieder das Zepter und glich durch Laurenz Stuppy (81.). Drei Minuten vor dem Abpfiff war es Pascal Neumann, der den Gastgeber noch zum umjubelten 2:1-Heimsieg schoss (87.). VfL Wallhalben - SC Stambach 5:3. In einer unterhaltsamen Begegnung zeigten beide Mannschaften eine gute Leistung. Nach gut einer Stunde lautete das Zwischenergebnis 3:3. Danach gingen die kämpferisch starken Platzherren mit 4:3 in Front. Da die Gäste aus Stambach in der Schlussphase alles nach vorne warfen, gab es für Wallhalben Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte der VfL zum verdienten 5:3-Endstand. Die Treffer für Wallhalben markierten Marco Lang (2), Michael Munzinger, Florian Reiter und Jens Seegmüller. Für Stambach trafen Marco Neubauer, Niklas Veith und Christian Hester. SV Martinshöhe - TV Althornbach 3:3. Beide Teams lieferten sich ein packendes Duell mit Toren auf beiden Seiten. Die Hausherren bestimmten den ersten Durchgang und lagen zur Pause verdient mit 2:1 in Front. In Hälfte zwei drehte Althornbach das Spiel, ehe Martinshöhe zwei Minuten vor Schluss zum gerechten 3:3-Unentschieden kam. Die Tore der Heimmannschaft erzielten Lukas Wintergerst (2) und Andreas Schneider. SV Hornbach - SV RW Höhmühlbach 0:3. Höhmühlbach erwischte einen optimalen Start und ging nach drei Minuten durch Herbert Gerstle mit 1:0 in Führung. In Abschnitt zwei profitierten die Gäste zunächst von einem Eigentor der Hausherren, ehe Lukas Scherer in der 75. Minute den 3:0-Auswärtssieg seiner Mannschaft perfekt machte. TORJÄGER: Mirko Tüllner (29/TSC Zweibrücken II), Stephan Grauer (23/SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach).