Pirmasens Unglücklich verloren

RIESCHWEILER. Es war eine unglückliche 1:2 (1:1)-Heimniederlage der SG Rieschweiler im Nachholspiel der Fußball-Verbandsliga Südwest am Ostersamstag gegen die TB Jahn Zeiskam. Die erhofften drei Punkte, um sich in der Tabelle weiter nach vorne zu verbessern, wandern somit in die Vorderpfalz. Die SGR bleibt auf Rang neun.

„Es wäre heute mit Sicherheit ein anderes Spiel geworden, wenn der Schiedsrichter in der fünften Spielminute regelkonform gehandelt hätte, und Zeiskams Abwehrspieler Simon Stubenrauch vom Platz gestellt hätte“, kritisiert Rieschweilers Trainer Björn Hüther nach der Partie den Unparteiischen. So entschied Schiri Yannic Lenssen nach der Notbremse an Tobias Leonhard zwar auf Elfmeter, gab Stubenrauch, der in dieser Szene letzter Mann war, aber nur die Gelbe Karte. Abwehrspieler Christian Ohlinger verwandelte den Elfer zur 1:0- Führung für die SGR. Mit der Führung im Rücken spielte Rieschweiler dennoch nicht ruhiger, man merkte dem Team an, dass sechs Stammspieler fehlten. Im Sturm unterstützte Daniel Preuß den unermüdlich rackernden Tobias Leonhard. Preuß hatte kurz nach der 1:0-Führung die Chance zum zweiten Tor, doch sein Flachschuss wurde abgewehrt (14.). In Durchgang zwei hatte Preuß 15 Minute vor Ende die Chance zum 2:2, doch sein Schuss flog knapp am Tor vorbei. Zeiskam, das nach 30 Minuten durch Serkan Toker mit einem Lupfer über Torhüter Dirk Jank zum 1:1 ausglich, spielte gefälliger nach vorne als Rieschweiler, strahlte aber auch nicht viel Torgefahr aus. Die 2:1-Führung für die Vorderpfälzer, erneut durch Toker, war die erste gefährliche Aktion in Halbzeit zwei (63.). Im direkten Gegenzug wurde Preuß in Zeiskams Strafraum gefoult, doch Ohlinger scheiterte mit seinem Schuss an Keeper Hess (64.). „Ein 2:2 wäre ein gerechtes Ergebnis gewesen“, bedauert Leonhard den Fehlschuss seines Kollegen. So retteten die Zeiskamer den 2:1-Auswärtssieg auch über die siebenminütige Nachspielzeit hinweg. SO SPIELTEN SIE SG Rieschweiler: Jank – Riehmer, Ohlinger, Grieser, Becker (20. Schäfer) - Buchholz, Greinert, Brödel, Henderson (80. Megel), Preuß - Leonhard.