Pirmasens Zur Sache: Noch mehr aus Schokolade

Immer wieder Neues aus Schokolade auf den Markt zu bringen, das ist für Firmenchef Walter Müller Teil seines Wawi-Erfolgsrezepts. So werde Moritz-Eiskonfekt, in eine Waffel gegossen, gerade in England besonders gerne vernascht, ganz neu sei Puffreis ohne Gluten und Laktose. „Das hat außer uns noch niemand gemacht“, betont Müller, der mit seiner Mannschaft schon jetzt das Ostersortiment für das Jahr 2017 plant und verrät: „Die Schokowölkchen bekommen neue Geschmacksrichtungen.“ Für das am 30. April zu Ende gehende Geschäftsjahr rechnet Müller mit einem Umsatzwachstum von drei bis fünf Prozent, „obwohl der Sommer im Grunde zu heiß und der Dezember zu mild war“. Allein auf dem chinesischen Markt habe Wawi zuletzt 30 Prozent zugelegt, freut sich Müller, der optimistisch in die Zukunft blickt. Sein Schoko-Unternehmen beschäftigt weltweit 500 Mitarbeiter, davon 125 in Pirmasens und Münchweiler. (cla)

x