Speyer Alles verschwört sich gegen die B-Juniorinnen

Nicht zu fassen: Die Fußball-B-Juniorinnen des FC Speyer 09 haben im ersten Bundesligaspiel des neuen Jahres am Sonntagnachmittag gegen den drittplatzierten 1. FC Saarbrücken eine 2:0-Führung noch aus der Hand gegeben und am Ende eine 2:3 (2:1)-Niederlage auf heimischem Grund eingesteckt. Jonna Brengel, die mit nun acht erzielten Saisontoren auf Rang zwei der Schützenliste steht, brachte ihre Farben nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung (Bild in Blau), nachdem Speyer bereits einen Elfmeter verschossen hatte. In einer „sehr guten ersten Halbzeit“, wie Trainerin Carina Schmitt nach dem Spiel feststellte, erhöhte Enya Wolf in der 31. Minute auf 2:0. Kurz darauf der erste Rückschlag: Saarbrücken verkürzte auf 1:2. Coach Schmitt sah jedoch zum Leidwesen der vor dem Spiel gesteckten Ziele in der zweiten Hälfte eine ganz andere Mannschaft: „Uns hat plötzlich die Leidenschaft und der Ehrgeiz gefehlt. Dies resultierte dann darin, dass wir dieses Spiel noch aus der Hand gegeben haben. Das darf uns einfach nicht passieren. Das werden wir unter der Woche reflektieren und hoffentlich dann im nächsten Spiel auf der ersten Hälfte aufbauen“, sagte sie der RHEINPFALZ.