Speyer Diedesfeld spät geschockt

«GEINSHEIM.» Der SV Iggelbach landete einen wichtigen Auswärtssieg beim SV Geinsheim II und schöpft dadurch neuen Mut im Kampf gegen den Abstieg. Der TuS Diedesfeld verspielte den Sieg in Berghausen spät und erlebt somit einen kleinen Rückschlag im Aufstiegskampf.

FV Berghausen II - TuS Diedesfeld 2:2.

Die Partie zwischen dem FV Berghausen II und dem TuS Diedesfeld erfuhr ein aufregendes Ende. Mit einer späten Aufholjagd und einem Tor in allerletzter Sekunde sicherte sich der Abstiegskandidat aus Berghausen noch einen Punkt gegen den Tabellenzweiten Diedesfeld. Diedesfeld erwischte den besseren Start und ging in der 38. Minute nach Elfmeter durch Nicolas Kretzschmar mit 1:0 in Führung. Pech für Berghausen: Der Ball ging erst im Nachschuss ins Tor, Torwart Roman Hauck hielt den ersten Schuss. In der zweiten Halbzeit legte der TuS Diedesfeld durch Nils Krämer das 2:0 nach (56.). Berghausen wachte spät auf und kam in der 80. Minute durch Alexander Neskovic zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit traf Benjamin Roos mit dem Schlusspfiff zum umjubelten Ausgleich. FV Heiligenstein II - SV Gommersheim 0:1. Der Tabellenvierte SV Gommersheim unterstrich seine Aufstiegsambitionen mit einem 1:0-Auswärtserfolg beim FV Heiligenstein II aus dem Tabellenmittelfeld. Das Tor des Tages erzielte Philipp Vojacek in der 74. Minute. SV Geinsheim II - SV Iggelbach 2:4. Gegen den SV Geinsheim II landete der SV Iggelbach einen wichtigen Erfolg im Kampf gegen den Abstieg. Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start: Michael Appel traf nach fünf Minuten zum 1:0. Zehn Minuten später gelang Nico Ackel das 1:1, ehe Philipp Pojtinger nur weitere sechs Minuten später das 2:1 erzielte und das Spiel damit drehte. In der 58. Minute schaffte Marco Magin den Ausgleich zum 2:2. Der SV Iggelbach hatte allerdings noch zwei Trümpfe in der Hinterhand: Nico Ackel (70.) mit dem 3:2 und Julian Haag (85.) mit dem 4:2 machten den Sieg klar. VfL Hainfeld - FV Hanhofen 6:0. Der VfL Hainfeld fuhr nach der schmerzlichen Niederlage gegen den TuS Diedesfeld im Spitzenspiel in der vergangenen Woche am gestrigen Sonntag einen deutlichen und verdienten 6:0-Sieg gegen den FV Hanhofen ein. Allerdings war es der FV Hanhofen, der den besseren Start erwischte, dessen Großchancen aber grandios vom Hainfelder Torwart Alexander Engel vereitelt wurden. Im Anschluss nahm der VfL dann das Heft in die Hand und zog bis zur Pause durch Tore Leonardo Buchtas (1:0, 10., 3:0, 25.) und Christian Engels (2:0, 15.) auf 3:0 davon. Nach der Halbzeitpause begann der FV Hanhofen erneut sehr gut, hatte allerdings Pech, weil die Elf zwei Mal nur Aluminium traf. Durch das 4:0 von Vladimir Markovics in der 67. Minute war der Wille Hanhofens endgültig gebrochen. Christian Engel (83.) und erneut Markovic (86.) legten noch zwei weitere Treffer zum 6:0-Endstand nach. SV Weingarten - VfB Haßloch II 3:1. Mit einer Serie von fünf Siegen in Folge und dem Rückenwind des Derby-Sieges der vergangenen Woche fuhr der VfB Haßloch II zum SV Weingarten. Dort riss diese Serie gestern. Der SV Weingarten setzte sich mit 3:1 durch und stabilisiert sich dadurch im Tabellenmittelfeld auf Rang acht. SpVgg Edenkoben - FV Dudenhofen III. Diese Partie wurde abgesetzt. 1. FC 08 Haßloch II - VfL Elmstein. Diese Partie wurde abgebrochen.