Speyer Edenkoben marschiert weiter

«DUDENHOFEN.»Dem FV Dudenhofen III wurden bei der 1:7-Niederlage gegen die SpVgg Edenkoben vom B-Klassen-Spitzenreiter deutlich die Grenzen aufgezeigt. Dem SV Weingarten gelang derweil erneut kein Sieg.

FV Dudenhofen III - SpVgg Edenkoben 1:7.

Die SpVgg Edenkoben dominiert die Liga weiter nach Belieben und setzte sich auch gegen den FV Dudenhofen III deutlich durch. Zur Halbzeit stand es durch Tore von Kujtim Durmishaj, Saban Sabani und Negassi Mahori Negassi bereits 3:0. Nach Wiederanpfiff legte Negassi mit seinem zweiten Treffer zunächst das 4:0 nach, ehe Kevin Konradt immerhin auf 1:4 verkürzte. Baris Uzun sowie Negassi mit seinem dritten und Durmishaj mit seinem zweiten Treffer schraubten das Ergebnis schließlich noch auf 7:1 hoch. TuS Diedesfeld - FV Berghausen 4:0. Der TuS aus Diedesfeld besiegte den sich im Abstiegskampf befindlichen FV Berghausen II klar. Doch erst ein Eigentor des Gästeakteurs Yusuf Esen brachte Diedesfeld in der 35. Minute in Führung, kurz darauf legte Quoc Si Nguyen zum 2:0 nach. Witalij Maier in Minute 68 sowie Tobias Mang fünf Minuten vor Abpfiff machten mit ihren Toren in der zweiten Halbzeit dann alles klar. SV Gommersheim - FV Heiligenstein II 4:0. Dank einer sehr starken ersten Hälfte gelang dem SV Gommersheim ein deutlicher Heimsieg über den FV Heiligenstein II. Alle vier Gommersheimer Tore fielen nämlich in der ersten Halbzeit. Das 1:0 erzielte Claudi-Eduard Sotrocan in der 12. Minute. Mazlum Timurturkan erhöhte fünf Minuten später auf 2:0. Wiederrum gerade mal sechs Minuten später war es Philipp Vojacek, der zum vorentscheidenden 3:0 traf. Mazlum Timurturkan setzte mit dem 4:0 in der 37. Minute dann bereits den Schlussstrich unter die Partie. SV Iggelbach - SV Geinsheim II 2:5. Der erste Verfolger der SpVgg Edenkoben, der SV Geinsheim II, bleibt dem Tabellenführer nach dem Auswärtssieg beim SV Iggelbach auf den Fersen. Toptorjäger Michael Appel eröffnete das Spiel mit seinem Treffer zum 1:0 in der 27. Minute, nur eine Minute später erhöhte Kilian Johan Sturm auf 2:0. In der 34. Minute setzte Markus Strahler das 3:0 drauf. Quasi mit dem Pausenpfiff gelang Julian Haag der „Anschluss“ zum 1:3. Nach Philipp Pojtingers 2:3 keimte auf Iggelbacher Seite natürlich nochmals Hoffnung auf zumindest einen Punkt auf, diese wurde jedoch durch Tore von Michael Appel und Hami Demir zum 5:2 zerstört. VfL Elmstein - 1. FC 08 Haßloch II 1:7. Das Tabellenschlusslicht aus Elmstein kam auch gegen die „Nullachter“ gehörig unter die Räder und steht nach dem 1:7 somit weiterhin ohne Punktgewinn da. Für die Gäste hingegen bedeutete der Sieg gestern den dritten Triumph in Folge, sodass Haßloch II sich als Viertplatzierter nun in der Spitzengruppe der B-Klasse festsetzen konnte. VfB Haßloch II - SV Weingarten 3:2. Beim SV Weingarten läuft es derzeit einfach nicht. Seit mehr als einem Monat konnte bereits nicht mehr gewonnen werden, sodass sich der ehemalige Oberligist fern der Aufstiegsplätze lediglich im Tabellenmittelfeld wiederfindet. Auch gegen den VfB Haßloch verlor man in der gestrigen Partie mit 2:3. Durch den Sieg zog der VfB II in der Tabelle nun auch an den Gästen vorbei. Türkgücü Neustadt -1. FC Hambach. Dieses Spiel wurde abgesetzt.