Speyer In letzter Sekunde

«Speyer». Ein glänzender Auftakt in die Feld-Rückrunde glückte Oberligist HC Speyer mit einem zwar verdienten aber letztlich glücklichen 3:2 (0:2)-Erfolg bei Tabellenführer Dürkheimer HC II.

Oliver Queisser erzielte zwei Minuten vor Schluss das 2:2. Mit der letzten Aktion der Partie, die Uhr war bereits abgelaufen, sicherte Karsten Halling seinem Team mit einem verwandelten Siebenmeter den überraschenden Auswärtserfolg. „Einfach geil, in der Schluss-Sekunde den Siegtreffer zu erzielen“, sagte der Torschütze. Die Gastgeber boten die früheren Nationalspieler Michael Purps als Anspielstation im Mittelfeld und den mittlerweile 52-jährigen Uwe Krauss im Angriff auf. An der Seitenlinie dirigierte der verletzt pausierende Christian Mayerhöfer lautstark sein Team. Eine halbe Stunde lang blieb Speyers 16-jähriger Keeper Niklas Frank arbeitslos. Karsten Halling als Abwehr-Organisator und Marcel Agustina als Abfangjäger im Mittelfeld ließen im Verbund mit den ebenfalls starken Jonas Tischer und Tristan Hördemann aus dem Spiel keine Einschussmöglichkeiten zu. Speyer dominierte die Partie, ließ aber viele Tormöglichkeiten liegen. Was den Gastgebern aus dem Spiel heraus nicht glückte, schafften sie im Anschluss an zwei kurze Ecken, die sie überraschend zur schmeichelhaften 2:0 Pausenführung nutzten (33., 35.). Glück besaß Speyer in den zehn Minuten nach Wiederbeginn, als Dürkheim drei kurze Ecken vergab und Speyers Keeper Niklas Frank mit einer Glanzparade das 0:3 verhinderte. Nach dieser Drangphase nahmen die Gäste das Heft in die Hand: Dennis Paul markierte den Anschlusstreffer, Queisser den Ausgleich (68.). In der Schlussminute traf Speyer nach Ecke den Pfosten, dem Nachschuss folgte eine Fußabwehr auf der Torlinie. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Halling zum 3:2. HC-Coach Sven Heger: „Wir haben uns für eine geschlossene Mannschaftsleistung und die bessere Kondition belohnt.“