Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Sebastian Stanjek trifft neunfach für FCM

PIRMASENS (ll). Die Meisterschaft in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost hat seit Wochen der SV Rot-Weiß Pirmasens unter Dach und Fach, letzte Woche sicherte der FC Merzalben die Vizemeisterschaft. Somit geht es für Merzalben am Freitag, 29. Mai, 19 Uhr, gegen den Zweiten der C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte, den VfL Wallhalben, in die Relegation um den Aufstieg in die B-Klasse (weitere Termine nächste Seite).

SV Trulben - TuS Leimen II 7:0

. Bereits am Mittwochabend gewann der SVT deutlich. Den 3:0-Pausenstand besorgten Marco Schwarz und Dominic Lang (2). In den zweiten 45 Minuten erhöhten Vitali Merk (2), Marco Kästner und Tobias Uhl. FC Fischbach II - SV Rot-Weiß Kröppen 0:4. In der hitzigen Begegnung traf Andrea Raffael De Martino (10.) zur Pausenführung der Gäste. Der Tabellendritte erhöhte im zweiten Abschnitt mit Toren von Carsten Schatz (50.) und Sven Kupper (70./80.). SV Ruhbank II - SV Rot-Weiß Pirmasens 2:15. Gegen den Meister der C-Klasse Ost war die Heimelf chancenlos. Sechs Tore erzielte Marcus Herrlich, vier Tore erzielte Alexander Kraus, zweimal traf Steffen Sauer und je einmal Martin Behljulji, Christopher Scheick und Andy Hunsicker. Hunsicker war auch für ein Eigentor zuständig. Dominik Markou steuerte den zweiten Ehrentreffer für den SV Ruhbank II bei. ASV Glashütte - FC/VfB Münchweiler II 2:0. Einen höheren Sieg ließ der ASV mit großzügig vergebenen Chancen aus. Bis 20 Minuten vor dem Schlusspfiff stand es noch 0:0. Dann trafen Marco Foland und Sven Breiner binnen drei Spielminuten zum letzten Heimsieg der Saison. FC Merzalben - Spfr. Bundenthal II 14:4: In der torreichsten Begegnung des Tages zeichnete sich Sebastian Stanjek mit neun Toren (17./27./33./ 46./49./51./60./69./70.) aus. Drei Tore erzielte Felix Jäger (73./85./86.) und zwei Tore kamen von Farid Tadros (18./20.). Alle vier Gästetore besorgte Markus Propheter (29./42./48./79.). SV Lemberg - SC Busenberg II 2:0. Die Gäste reisten mit nur elf Akteuren an und konnten damit keinen Spielerwechsel vollziehen. Der verdiente Heimsieg war bereits nach einer Viertelstunde unter Dach und Fach. Daniel Koch besiegelte den Heimsieg mit einem frühen Doppelschlag (8./14.). SpVgg Ludwigswinkel - SV Vinningen 2:0 (Wertung). Die Gäste aus Vinningen sagten die Begegnung wegen personeller Probleme ab. Somit bekommt die SpVgg Ludwigswinkel eine 2:0-Wertung zugesprochen. TORJÄGER: Marcus Herrlich (40/SV Rot-Weiß Pirmasens), Sebastian Stanjek (37/FC Merzalben), Alexander Kraus (35/SV Rot-Weiß Pirmasens), Tim Westrich (34/ASV Glashütte).