Zweibrücken Handball: SV 64-Zweite schlägt Schumann-Team

Zweibrücken. Im spannenden Verbandsliga-Spitzenspiel setzte sich am Samstag SV 64 Zweibrücken II gegen das bis dahin punktgleiche Team des Tabellenzweiten HSG Ottweiler/Steinbach mit 26:23 (14:10) durch und tauschte damit den Tabellenplatz mit den Gästen.

Nach anfänglicher Nervosität erarbeiteten sich die SV-Spieler nach dem 3:4- und 6:4-Zwischenstand eine 12:6-Führung - unterstützt durch gute Paraden von SV-Torwart Philipp Serr. Nach dem 14:10 zur Pause profitierten die Gäste von schwachen Abschlüssen der SVler, die neuneinhalb Minuten torlos blieben, und kämpften sich bis zum 14:14 ins Spiel zurück. Jerome Müller und Tim Burkholder hielten das SV-Team danach mit ihren Toren zwar im Rennen, dennoch gingen die Gäste mit 22:20 (48.) in Führung.

Im Schlussspurt agierten die SV-Spieler dann wieder konzentrierter, kamen erst zum Ausgleich (53.), Burkholder und Erik Pohland trafen zur 24:22-Führung. Gästetrainer Kai Schumann, der lange Jahre das Trikot der VTZ Saarpfalz in der Regionalliga trug, ordnete nun eine doppelte Manndeckung gegen Burkholder und Müller an. Erik Pohland übernahm da Verantwortung und erzielte die beiden letzten Treffer zum 26:23-Endstand für die junge SV-Truppe. (cm)