Zweibrücken Herschberg II mit Torhunger zum Titel

HERSCHBERG (lel). Der SV Herschberg II machte in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte mit einem torreichen 9:0 gegen FC Hengsberg am letzten Spieltag die Meisterschaft perfekt. Der einen Punkt dahinter liegende VfL Wallhalben wurde mit seinem 5:2 bei der SG Harsberg-Schauerberg Vizemeister und spielt in der Relegation (Termine nächste Seite) gegen den FC Merzalben, den Zweiten der C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost, um den Aufstieg. Der SV Rot-Weiß Höhmühlbach II erreichte am letzten Spieltag mit einem 2:2-Unentschieden gegen des SV Martinshöhe II seinen ersten Saisonpunkt nach 23 erfolglosen Spielen.

SV Rot-Weiß Höhmühlbach II - SV Martinshöhe II 2:2

. Woche für Woche hat der Gastgeber verloren und im letzten Spiel gab es eine hochverdiente Punkteteilung in der letzten Minute, die von der Heimelf viel umjubelt wurde. Tore: 1:0 Mirco Szallies (34.), 1:1 Steffen Theis (68.), 1:2 Christoph Kessler (89.) , 2:2 Lukas Scherer (90.). SG Harsberg-Schauerberg - VfL Wallhalben 2:5. Die Heimelf war ersatzgeschwächt und kam erst in den letzten Minuten durch Thorsten Müller (90.) und Kevin Haag (90.+3.) zu zwei Toren. Der Tabellenzweite war in allen Belangen überlegen und hatte in Jessem Butt den treffsichersten Akteur (10./22./43./50.). Jens Seegmüller (90.+2) steuerte ein Tor bei. SV Herschberg II - FC Hengsberg 9:0. Der zwölfte Heimsieg besiegelte vor 150 Zuschauern die Meisterschaft für die zweite Garnitur der Herschberger Elf. 6:0 stand es nach 45 Minuten gegen die chancenlosen Gäste. Björn Schüngel (11./31.), Eric Gerhardt (13./34.), Andre Hampel (19.) und Lukas Salzmann (30.) waren für das halbe Dutzend im ersten Abschnitt zuständig. In der zweiten Hälfte ließen Johannes Salzmann (73.) und Andre Plitt (74./84.) weitere Tore folgen. SC Weselberg II - SG Waldfischbach II 3:1. Das Endergebnis stand bereits zum Seitenwechsel fest. Der Tabellendritte ging durch ein Tor von Ahmedi Bakari (26.) in Führung. Binnen acht Spielminuten drehten Christian Stemler (34./38.) und Daniel Maier (42.) die Begegnung. Einen Handelfmeter der Gäste parierte SCW-Torwart Pascal Eisel (70.). SV Donsieders - FK Petersberg II 5:4. Der erste Spielabschnitt ging im Duell der Tabellennachbarn an die Gastgeberelf. Dominic Wafzig (10./17.) und Christopher Hassel (30.) besorgten einen 3:0-Vorsprung, den Tobias Thiel (35.) und Maurice Peschek (40.) verkürzten. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Pascal Bischoff (55.) für den SVD. Danach verkürzte Nicky Wingert (65.), bevor Hassel (70.) auf 5:3 erhöhte. Den Schlusspunkt in der torreichen Begegnung setzte Wingert mit dem vierten Treffer für die Petersberger rund zehn Minuten vor Spielende. TORJÄGER: Jessem Butt (44/VfL Wallhalben), Dominic Wafzig (35/SV Donsieders), Jonas Schmidt (32/SC Winterbach), Björn Schüngel (31/SV Herschberg II).