Zweibrücken Sport-Magazin: Fußball: 1:7-Niederlage, Rot für Okomo Ndum

Abermals kamen die Verbandsliga-Fußballerinnen des SV Ixheim gegen den Tabellendritten FC Marnheim unter die Räder: Nach 0:12 im Hinspiel hieß es am Samstag zu Hause nach 90 Minuten 1:7 (1:3). Den ersten Gegentreffer nach drei Minuten glich Annkathrin Buchheit noch prompt aus (6.). „Wir haben in der ersten Hälfte drei Fehler gemacht, die zu Toren geführt haben. Der Spielstand war gerechtfertigt. Zudem haben wir ein paar Spieler nicht unter Kontrolle bekommen“, nannte SVI-Akteurin Mascha Ehrmanntraut Gründe für die Niederlage. Obwohl Ixheim personell gut aufgestellt war, schenkten die Gäste dem SVI in der zweiten Hälfte noch vier weitere Treffer ein. Nach einer Rudelbildung in der Schlussphase sahen eine Gästespielerin und Maria Okomo Ndum jeweils die Rote Karte (wohl ein Spiel Sperre). In den zwei Spielen gegen Marnheim hat der SVI nun 19 seiner 40 bisherigen Gegentreffer eingeschenkt bekommen. Das muss das Team schnell aus den Kleidern schütteln: Bereits am Gründonnerstag (19.30 Uhr) steht das Nachholspiel bei der DSG Breitenthal/Niederhambach an. Die traf es beim 0:7 gegen den 1. FFC Niederkirchen II am Samstag noch härter.