Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: SV 64-Zweite schlägt Vierten HC Dillingen/Diefflen

Im Saarlandliga-Spiel besiegten am Samstagabend die Herren des SV 64 Zweibrücken 2 den Tabellenvierten HC Dillingen/Diefflen mit 31:24 (17:11) und hat mit jetzt 23:23 Punkten wohl genügend Abstand zur Abstiegszone aufgebaut. Unter Führung von Kapitän Till Wöschler ging der SV schnell mit 4:0 in Führung, baute diese bis zur Halbzeit auf 17:11 aus. „Wir haben vorne zu viele Bälle weggeworfen und den Gästen so einfache Kontertore ermöglicht“, hatte SV-Trainer Klaus-Peter Weinert zwar einige Kritikpunkte. Aber auch nach dem Seitenwechsel hatten die SVler alles im Griff, kontrollierten das Spielgeschehen und zogen das Spiel locker durch. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit einem leistungsgerechten 31:24. Für die SV-Zweite spielten: Eisel, Lehr (ab 45.) - Till Wöschler (9), von Lauppert (7/2), Abel (4), Schneider (3), Marusak (3), Mathieu (2), Dahler (2), Finkler (1), Giona Dobrani und Friesen. Die Herren der VTZ Saarpfalz 2 bleiben in der Verbandsliga Saar Spitzenreiter HWE Homburg nach dem 31:28 (18:11)-Auswärtssieg bei der HSG Fraulautern/Überherrn auf den Fersen. Das VTZ-Team von Trainer Marek Galla spielte eine tolle erste Halbzeit. „Das war unsere beste Halbzeit diese Saison“, fand Galla, der selbst mitspielte. Beste VTZ-Torschützen waren David Biehl mit elf Treffern und Maximilian Hartz (9/6). Notwendig machte das der Ausfall der beiden Linkshänder Jaroslav Dobrovodsky und Maurice Kaufeld. Nach dem 5:5 setzte sich die VTZ ab: 12:6 und 18:11 zur Halbzeit. Nach der Pause und dem 20:13 ließ das VTZ-Team ein wenig nach, die Gastgeber kamen auf 18:20 heran, drehten die Partie aber nicht mehr. Für die VTZ-Zweite spielten: Ruppert - Biehl (11), Hartz (9/6), Schweitzer (6), Haury (2), Galla (2), Rauch (1), Weber, Zielke, Stepp, Clemens und Marcel Kaufeld. |cm