Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: SV-B-Jugend spielt remis in Wittlich

Mit einem 22:22 (12:11)-Unentschieden kehrten die B-Jugend-Mädchen des SV 64 Zweibrücken vom Gastauftritt am Wochenende beim RPS-Oberligisten HSG Wittlich zurück. „Einem Sieg stand leider zu oft der Pfosten oder die Latte im Weg“, stellte SV 64-Trainer Christian Buchner nach 50 spannenden Spielminuten fest. Die SV-Mädels verpennten, wie in den bisherigen zwei Saisonspielen, erneut den Start. „Im Angriff waren wir zu behäbig, und in der Abwehr bekamen wir keinen Zugriff auf den Gegner“, befand Buchner. Folglich ging die HSG Wittlich mit 3:1 in Führung. Dann gelang es den Zweibrückerinnen, das Spiel in den Griff zu bekommen. Sie kämpften sich heran und gingen nach einer Viererserie mit 9:5 in Führung. Das Bild änderte sich aber wieder, weil die Gäste bis zur Halbzeit siebenmal nur das Torgebälk trafen. Das verunsicherte die SV-Mädels so sehr, dass bis zum Pausenpfiff nichts mehr gelang und sie mit einem 11:12-Rückstand in die Kabinen gingen. In Hälfte zwei steigerten sich die SV-Mädels wieder, zogen auf 19:16 davon und schienen der Partie endgültig den Stempel aufzudrücken. Durch erneutes Wurfpech der 64er und den ein oder anderen technischen Fehler kam Wittlich aber zum 19:19. Dem SV 64 reichte dann auch die 21:19-Führung nicht, am Ende stand ein 22:22-Remis und ein unnötiger Punktverlust. Mit 3:3 Zählern liegt die SV-B-Jugend nun auf Platz sechs der Achter-Tabelle. Für das Team spielten: Selina Kohlenberg und Nina Schillo - Jasmina Zimmermann (6 Tore), Annalena Frank (6/2), Katharina Buchner (3), Fenja Leonhardt (2), Weronika Jagosz (2), Sarah Lauer (1), Pauline Hartfelder (1), Paula Krämer (1), Roxane Leitheiser, Lirona Preniqi und Chiara Di Loreto. |cm