Zweibrücken Sport-Magazin : Handball: SV-Zweite verliert deutlich 25:35

Mit 25:35 (13:17) kassierten die Handballer des SV 64 Zweibrücken 2 im Saarlandliga-Spiel beim HC Schmelz eine deutliche Niederlage. Beim ordentlichen Beginn kamen die 64er durch gutes Umschaltspiel noch zu Torerfolgen, ab dem 6:6 deckten die Schmelzer den bis dahin dreimal erfolgreichen Till Wöschler kurz. In der Folge war das Team von Trainer Klaus-Peter Weinert zu ungeduldig und kam mit dem Spiel ohne Ballharz nicht gut zurecht. Die Gastgeber setzten sich bis zur Pause ab. Technische Fehler und überhastete Abschlüsse des SV-Teams auch in der zweiten Halbzeit brachten den HC Schmelz nach dem 27:16 endgültig auf die Siegerstraße. „Meine Umstellung auf die 6:0-Abwehrformation in der zweiten Hälfte hat auch nicht gefruchtet“, ärgerte sich Weinert zudem. Für die SV-Zweite spielten: Egelhof, Julian Eisel – Till Wöschler (9/3), von Lauppert (6/5), Abel (4), Schneider (2), Marc-Robin Eisel, Pohland, Finkler und Mathieu (je 1), Guldner und Roth. Mit dem 37:30 (20:12)-Heimsieg gegen den SV Bous haben sich die Verbandsliga-Handballer der VTZ Saarpfalz 2 nach der knappen Niederlage zuletzt bei der HSG Nordsaar eindrucksvoll zurückgemeldet. Vor allem in den ersten 30 Minuten zeigte sich die VTZ-Zweite von ihrer besten Seite und ließ den Gästen nicht den Hauch einer Chance. Daniel Wenzel im VTZ-Tor hielt stark, und seine Vorderleute zogen über 5:1, 9:3 und 16:8 bis zur Pause unaufhaltsam davon. Nach dem Seitenwechsel stotterte der VTZ-Angriffsmotor dann ein bisschen. Beim Stand von 28:26 zehn Minuten vor dem Ende waren die Gäste bedrohlich nah herangekommen. Doch der starke Maximilian Hartz und Dominik Rauch sorgten wieder für ein beruhigendes Polster. Mit dem Heimerfolg bleibt die VTZ-Mannschaft von Trainer Marek Galla nach Minuspunkten Spitzenreiter. Für die VTZ-Zweite spielten: Wenzel, Leiner (ab. 30.) - Rauch (8), Hartz (8), Kaufeld (7/3), Marusak (5), Stauch (4), Mägel (2), Dobrovodsky, Stepp und Weber (je 1), Zielke und Schweitzer. Das Team der VTN Badminton unterlag als Tabellenletzter der Verbandsliga Saar zu Hause dem um zwei Punkte besser stehenden TV Wiesbach mit 2:6. Nur Lukas Kau im dritten Herreneinzel sowie Lukas Kau/Lukas Theisinger im zweiten Doppel verbuchten Siege. |cm