Zweibrücken Start verpennt und dann zu hektisch

MAINZ. Die Niederlagenserie der Zweibrücker Oberliga-Handballerinnen fand am Samstagabend bei der SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim II ihre Fortsetzung: Die Mannschaft von SV-Trainer Rüdiger Lydorf brach nach nahezu ausgeglichener erster Halbzeit in der zweiten Hälfte ein, unterlag deutlich mit 26:36 (16:13) und ist weiter Schlusslicht der RPS-Oberliga fest.

Ein schwacher Trost: Am Tabellenende hängen neben den SV-Frauen derzeit mit der HSG Wittlich, der TG Osthofen und dem HSV Sobernheim noch drei weitere Mannschaften mit nur zwei Pluspunkten fest. Am Samstag verschliefen die SV-Damen wieder mal völlig den Start, gerieten bereits in der Anfangsphase der Partie mit 1:6 in Rückstand und liefen diesem Fünf-Tore-Vorsprung der Mainzerinnen dann fast bis zur Halbzeitpause hinterher. „Leider haben wir dann in der Phase des Spieles, in der wir wieder rangekommen sind, viel zu hektisch gespielt“, kritisierte SV-Trainer Rüdiger Lydorf einige unnötige Fehler seine Spielerinnen. Beim Kabinengang (13:16) waren sie immerhin wieder etwas auf Tuchfühlung zu den Mainzer Gastgebern, der Reserve des Drittliga-Teams. Trotz der Tatsache, dass auch in diesem Spiel die Zweibrücker Torhüterinnen Daphne Huber und Jana Specht nicht ihren besten Tag erwischt hatten, lief es nach Wiederbeginn etwas besser. Beim 16:18-Zwischenstand waren die Gäste dann noch einmal auf zwei Tore dran. Letztmalig allerdings, denn in den folgenden Minuten bauten die Gäste ihre Führung wieder aus, zogen über die Zwischenstände von 20:16 auf 24:17 davon und steuerten schließlich einem klaren und ungefährdeten Heimsieg entgegen. Der Einbruch der Zweibrücker Löwinnen in dieser Phase tat richtig weh. Sie gerieten immer weiter in Rückstand und verloren am Ende erneut deutlich mit zehn Toren Unterschied, eine weitere demoralisierende Niederlage. Da die Mannschaft von Trainer Lydorf am kommenden Wochenende spielfrei ist, hat sie aber nun zwei Wochen Zeit, um sich intensiv auf das erste Abstiegsendspiel zu Hause gegen die TG Osthofen vorzubereiten. Die Begegnung wird am Sonntag, 20. November, um 16 Uhr in der Ignaz-Roth-Halle angepfiffen. So spielten sie SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim II: Schlesinger, Moormann - Nürenberg (10), Koepcke (8/1), Weber (5), Graf (4), Klump (3), Lindner (2), Likunde (2), Weißmann (1), Eidam (1), Vogler SV 64 Zweibrücken: Huber, Specht - Worm (5/1), Koch (5/3), Schlicker (4), Birringer (3), Schöneich (2), Wild (2), Laura Witzgall (2), Handermann (2), Paquet (1), Sohns Zeitstrafen: 5:1 - Schiedsrichter: Messemer/Reichling (HV Pfalz). |cm