Zweibrücken Waldfischbach mit Effizienz auf Platz zwei

PIRMASENS. In dem einen Topspiel der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken setzte sich Tabellenführer SC Weselberg mit 1:0 gegen den SV Obersimten durch. Im zweiten Spitzenduell behauptete die SG Waldfischbach mit einem 5:2-Auswärtssieg beim TuS Winzeln die erste Verfolgerposition. Im Tabellenkeller verbuchte der SV Palatia Contwig ein torreiches 7:0 gegen die SG Knopp/Wiesbach. Platz drei geht an den FK Petersberg mit einem 2:1-Auswärtssieg gegen den SV Hermersberg II.

SpVgg Battweiler-Reifenberg - SV Ixheim 3:1.

Vor 200 Zuschauern setzte sich der Gastgeber am späten Samstagabend verdient durch. Die Top-Leistung im ersten Spielabschnitt vergoldeten Jörg Lefebre im Nachschuss (13.) eines Foulelfmeters sowie Maurice Böhr (28., 42.) zum 3:0-Pausenstand. Die Gäste verkürzten zwar durch Daniel Fischer (64.), danach hatte aber wieder der Gastgeber Chancen. SV Herschberg II - SV Großsteinhausen 1:3. Die erste Gästechance nutzte Philipp Estes (28.) zur Führung, die Björn Schüngel (40.) zum 1:1-Pausenstand egalisierte. Im zweiten Abschnitt ließ der Herschberger Druck in der Offensive nach und es folgte keine zwingende Torchance mehr. Die Gäste waren effektiver und nutzten die Chancen durch Sergej Mamarin (50.) und Estes (72., Foulelfmeter). SV Palatia Contwig - SG Knopp/Wiesbach 7:0. Die chancenlosen Gäste hatten lediglich eine Torszene pro Spielhälfte. Die Dominanz des Gastgebers wandelten Tim Hüther (25., 40., 60.), Mesout Moutous (67.), Tim Tropper (70.) und Marcel Hoffmann (77.) in Tore um. Der Gast traf zudem ins eigene Tor (61.). FC Fischbach - SV Hochstellerhof 1:0. Unterm Strich stand ein Arbeitssieg für die Gastgeber zu Buche. Das Tor des Tages erzielte Christopher Burkhard mit seinem sechsten Saisontor per Foulelfmeter (70.), ehe Gästespieler Rouven Leibrock die Gelb-Rote Karte kassierte (75.). SC Weselberg - SV Obersimten 1:0. Im Top-Spiel waren beide Seiten taktisch gut eingestellt. Beide Abwehrreihen dominierten. Nach einem langen Abschlag gelang Torjäger Kevin Büchler (38.) mit seinem 16. Saisontor der Siegtreffer. TuS Winzeln - SG Waldfischbach 2:5. Das Duell der punktgleichen Verfolger ging an die Gäste aus Waldfischbach, die sich den Auswärtssieg durch Effektivität verdienten. Christian Nikolaus eröffnete bereits nach zehn Minuten das torreiche Top-Spiel. Christian Küntzler (17., 78.), Martin Gampfer (41.) und Mark Weidler (72.) waren die weiteren Torschützen der Gäste. Für den Neuling verkürzten Dardan Popaj (48.) und Sebastian Nau (87.). SV Bottenbach - TuS Leimen 3:1. Dass beide Seiten sich torlos zum Seitenwechsel trennten, lag am Gastgeber, der in den ersten 45 Minuten drei Top-Chancen nicht nutzen konnte. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Ronnie Gütermann die Gäste in Front. Der SVB zeigte sicht kampfstark und wendete die Begegnung verdient nach Toren von Patrick Jung (70.), Sascha Traxel (82.) und Patric Kerchner in der Nachspielzeit. SV Hermersberg II - FK Petersberg 1:2. Die ausgeglichene Begegnung endete mit einem glücklichen Gästesieg. Kurz vor Spielende traf Christian Reichert zum 2:1. Nikolaj Blauth (51.) brachte den FKP in Front, und Mario Diehl (76.) egalisierte per Foulelfmeter. Im Schlussspurt hatte der SVH mehrmals den Siegtreffer auf dem Fuß, ehe die Standard-Situation zum Gästesieg führte. TORJÄGER: Mattern (18/SV Obersimten), Büchler (16/SC Weselberg). |lel